Три банка аккредитовали корпуса ЖК «Московские ворота»


16.03.2016 14:17

Райффайзенбанк, банк «ГЛОБЭКС» и Банк «Открытие» – аккредитовали корпуса 4, 5 и 6 жилого комплекса «Московские ворота».


ЖК компания «ЛенСпецСМУ» возводит в Московском районе Петербурга.

Как сообщили «АСН-инфо» в компании, квартиры в корпусах можно приобрести в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Лимит кредита: до 8 млн руб.

Процентная ставка по ипотечному кредиту в Райффайзенбанке при первоначальном взносе от 50% и сроке кредитования до 5 лет: от 11,5%. При первоначальном взносе от 20% и сроке кредитования до 25 лет: 12%.

Банк «Открытие» выдает ипотечные кредиты в рамках госпрограммы под 11,95% годовых, а в банке «ГЛОБЭКС» процентная ставка по кредиту - от 12%. Ипотечный кредит оба банка дают на срок до 30 лет.

 Напомним, жилой комплекс класса «комфорт+» возводится на Московском проспекте, д. 115. Проект состоит из 6 корпусов переменной этажности (9-18 этажей), подземной и надземной автостоянки на 880 машиномест. Общая площадь жилого комплекса составляет около 200 тыс. кв. м, из них жилая - 150 тыс. кв. м и рассчитана на 2 538 квартир. У ЖК будут свои школа и детсад.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.03.2016 14:01

ЗакС Петербурга не стал принимать за основу законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей», авторами которого выступили депутаты Марина Шишкина и Сергей Трохманенко.


Как отметил последний, поправки предусматривают, что вместо земельного участка многодетная семья может получить денежную выплату в размере, сопоставимом  с рыночной стоимостью участка. По данным Сергея Трохманенко, сегодня на подготовку одного земельного участка многодетной семье из бюджета Петербурга, идет около 3 млн рублей.

Депутат Виталий Милонов, который сам является многодетным отцом, посчитал, что «этот законопроект направлен на то, чтобы оставить многодетных семей без земли».

Депутат Алексей Ковалев, отметил, что исполнительная власть в последние несколько лет не выделяет землю многодетным семьям из фонда Петербурга, а отправляет их в Ленинградскую и даже Новгородскую область. «У нас резерв земли в шесть раз больше, чем нужно для передачи многодетным семьям. А в основном эти земли продают на аукционах», - возмущенно отметил он. 

Со своей стороны депутат Елена Киселева, отметила, что если семьи вместо земли будут получать выплату, то они будут сняты с очереди на квартиру. По ее мнению, «эта супермонетизация льгот» приведет к тому, что многодетные семьи будут лишены гарантии защиты.

Итогом обсуждения стало то, что большинством депутатских голосов было решено не принимать данный законопроект за основу.

Отметим, что с января 2011 года по январь 2015 года  количество многодетных семей выросло более чем в два раза. Всего в настоящее время в городе 22 тыс. многодетных семей, а в год в Петербурге выделяется всего 250-300. Сергей Трохманенко подсчитал, что такими темпами на удовлетворение потребности в земли всех многодетны семей потребуется 70-80 лет.

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.03.2016 13:54

Сотрудники службы экономической безопасности управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти работают в здании Дирекции транспортного строительства и в головном офисе ОАО «Метрострой».


По данным «Фонтанка.ру», сотрудники правоохранительных органов проводят обследование (ознакомление с документами в рамках доследственной проверки), в ходе которого выясняют обстоятельства исполнения «Метростроем» контрактов, заключенных в 2014 году на подготовку к строительству продолжения Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метрополитена.

В частности, предметом интереса правоохранителей являются два контракта на инженерную подготовку территории строительства с разработкой рабочей документации на участке станций «Казаковская» — «Путиловская» (стоимость контракта 275,7 млн) и на участке «Приморская» — «Беговая», включая «Новокрестовскую» (253,8 млн).

По версии ФСБ, работы по этим контрактам были выполнены не в полном объеме, с отступлением от проектной документации, ряд работ не выполнялся вовсе. При этом деньги, предназначенные для их оплаты, были присвоены. По данным издания, пока что речь идет о суммах более 50 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо