На рынок выведены коммерческие площади в ЖК «Московские ворота»


11.03.2016 15:07

На рынок выведены встроенные коммерческие помещения в жилом комплексе «Московские ворота», который компания ЛенСпецСМУ (входит в ГК «Эталон») возводит в Московском районе Петербурга.


Встроенные помещения площадью от 78 до 196 кв.м расположены в уже построенных корпусах №2 и №3 жилого комплекса.

Напомним, жилой комплекс класса «комфорт+» возводится на Московском проспекте, д. 115. Проект состоит из 6 корпусов переменной этажности (9-18 этажей), подземной и надземной автостоянки на 880 машиномест. Общая площадь жилого комплекса составляет около 200 тыс. кв. м, из них жилая - 150 тыс. кв. м и рассчитана на 2 538 квартир. У ЖК будут свои школа и детсад.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2016 15:00

Минстрой РФ готовит законопроект, направленный на усиление безопасности зданий, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.


По его словам, проект закона направлен на «обеспечение безопасности и упорядочения требований для обеспечения безопасности зданий и сооружений», передает РИА «Новости».

Хамит Мавлияров отметил, что более подробно о законопроекте можно будет рассказать, когда будет пройдена первая стадия согласования. «Мы сейчас в стадии согласования этого законопроекта», - добавил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2016 14:47

Будущую станцию метро «Новокрестовская» в Петербурге предлагается переименовать в «Зенит».


Предложение поступило от общественной организации "Национальный комитет+60" в Топонимическую комиссию Петербурга и вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову.

Авторы инициативы указывают, что станция в Петербурге строится к чемпионату мира по футболу, то есть имеет непосредственное отношение в том числе и к петербургскому клубу. Тем более недалеко находится станция "Крестовский остров". "На наш взгляд, однокоренное название станций на бывших владениях князей Белосельских-Белозерских не соответствует духу Северной столицы и образует путаницу в головах петербуржцев", _ отмечают они.

В ней также подчеркивают, пишет Фонтанка.ру, что главный футбольный клуб города имеет право на "свою" станцию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо