На полигоне в Красном Бору могут построить электростанцию


29.02.2016 11:48

На полигоне в Красном Бору корейская компания Korea Environment Technology может построить электростанцию, работающую на токсичных отходах.


Предполагается, что при переработке отходов будет использована технология, при которой не будет выбросов вредных веществ. Реализация проекта может занять 3 года. Похожие предприятия компания уже строила в Южной Корее и в Индонезии, где требовалась работа с отходами I-III классов опасности.

Окончательного решения со стороны властей города потенциальные инвесторы пока не получили, пишет «Коммерсант».

Инвестиции в проект оцениваются в $10-15 млн.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.02.2016 11:08

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилья.


Ранее депутаты Госдумы приняли в первом чтении и в целом закон о продлении срока бесплатной приватизации жилых помещений до 1 марта 2017 года. Продление приватизации одобрил и Совет Федерации.

Примечательно, что приватизации жилых помещений продлевается уже в пятый раз.

Приватизация продлена для того, чтобы жители аварийных домов, живущих в аварийном после 1 марта 2016 года, смогли воспользоваться правом на бесплатную приватизацию. Поправки призваны защитить права и тех очередников, которые получат квартиру после 1 марта 2016 года.

Предполагалось, что бесплатная приватизация жилья закончится 1 марта 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.02.2016 10:44

«Дирекция транспортного строительства» объявила тендер на проведение капитального ремонта трамвайных путей по проспекту Обуховской Обороны в Невском районе Петербурга.


Как сообщается на сайте госзакупок, предстоит отремонтировать пути на участке от улицы Шелгунова до улицы Грибакиных. Протяженность участка 1,6 км. Стоимость работ оценивается в 187 млн рублей.

Работы должны быть завершены к концу октября 2017 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо