"ЛенСпецСМУ" выплатило седьмой транш кредита АО "Райффайзенбанк"


24.02.2016 16:28

ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» погасило седьмой транш мультивалютной кредитной линии, открытой Северо-Западным региональным центром Райффайзенбанка, в сумме 96,7 млн рублей.


После погашения седьмого транша ссудная задолженность по кредитной линии снизилась до 193,5 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.02.2016 16:26

Строительство станций метро «Новокрестовская» и «Беговая» Невско-Василеостровской линии отстает от графика.


Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров. Однако, по его словам, станции все же будут поострены к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Работы по проходке новых станций отстают от графика. Но сейчас вносим предложения, которые позволяют компенсировать это отставание. Изначально планировалось, что мы должны пройти все тоннели, потом сделать вентиляционный короб и уложить пути, бетон. Теперь мы будем делать все одновременно», - подчеркнул он.

Напомним, что «Новокрестовская» будет располагаться на намывных территориях Крестовского острова рядом с футбольным стадионом, «Беговая» - на улице Савушкина.

АВТОР: Максим Еланский



24.02.2016 16:24

Объявлен новый конкурс на строительство подходов к стадиону ЧМ-18 в Калининграде. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составляет 102,2 млн рублей. Заявки принимаются до 16 марта, итоги подведут 24 марта 2016 года.


Предприятия, находящиеся под юрисдикцией Турции, к торгам не допускаются. Заказчик – муниципальное казенное учреждение "Управление капитального строительства" городского округа "Город Калининград". Работы следует завершить к декабрю 2016 года.

Полный титул договора - "Строительство улично-дорожной сети на территории острова, обеспечивающей подъезд к стадиону, Калининград, I этап". Участок для строительства расположен в восточной части Калининграда между улицами Октябрьской и Генерала Павлова. Исходный объект представляет собой двухполосную улицу. Асфальт толщиной 7-13 см уложен на щебеночное основание толщиной 12 см и песчаный слой толщиной 20 см. Местами асфальт лежит на железобетонных плитах. Существующее покрытие значительно разрушено.

Статус объекта - транспортно-пешеходная улица районного значения с расчетной скоростью движения 70 км/час и длиной 526 м. Предусмотрена велосипедная дорожка. Пешеходную зону и велодорожку должна разделить полоса шириной 30 см, вымощенная гранитной брусчаткой. В местах пешеходных переходов на велодорожке - белая плитка. Тротуары - из клинкерной плитки. Реконструкция ведется в рамках планировки Ленинградского и Московского районов Калининграда, предназначенной для строительства стадиона ЧМ-18 на 45000 мест.

Напомним: конкурс на строительство подходов к стадиону ЧМ-18 был объявлен в декабре 2015 года и отменен решением УФАС по Калининградской области в первых числах февраля. Причиной стала жалоба региональной общественной организации "Независимое содружество против коррупции". Заявитель со штаб-квартирой в Москве счел шкалу критериев необъективной и не позволяющей адекватно оценить возможности кандидатов в подрядчики. В новой процедуре стартовая стоимость и сроки не изменились.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо