Центробанк может ужесточить требования к страховщикам ответственности застройщиков


18.02.2016 15:07

Центробанк намерен провести проверки на предмет соответствия активов страховщиков, заключающих договоры страхования ответственности застройщиков перед дольщиками.


Об этом заявил руководитель департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук.

По его словам, в первом квартале текущего года все страховщики, заключающим подобные договоры, будут подвергнуты дополнительным проверкам Банка России на соответствие активов и принятых обязательств.

Кроме того, по его словам, Центробанк намерен ужесточить подходы, применяемые к активам страховых компаний, в том числе заключающим договоры по страхованию ответственности застройщиков перед дольщиками.

Жук также считает разумным создание пула российских страховщиков в этой сфере, которые могли бы заключать договоры сострахования принимаемых рисков.

«Если такой пул будет создан и начнет действовать, используя единые подходы к оценке рисков, андеррайтинговой политики, мы рассчитываем в перспективе использовать возможности перестрахования за рубежом», — цитирует «Интерфакс» представителя Банка России.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.02.2016 14:24

Компания "Инжтрансстрой", возводящая на Крестовском стадион "Зенит-Арена", может получить новые госзаказы.


Среди подрядов, которые может получить "Инжтрансстрой", "ДП" со ссылкой на источники называет благоустройство набережной рядом со стадионом за 1,8 млрд рублей, а также капитальный ремонт городских дорог. Авансы на новые работы подрядчик сможет использовать на достройку стадиона, пишет газета.

В "Инжтрансстрое" сообщили изданию, что рассматривают возможность участия в конкурсе на благоустройство набережной. Будет ли подрядчик в случае победы тратить аванс на работы непосредственно на стадионе, в компании не прокомментировали.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.02.2016 14:08

Необходимо усилить правовую ответственность органов, осуществляющих надзор за производством и эксплуатацией лифтового оборудования, и управляющих компаний,. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.


По ее словам, "в стране наблюдается опасная тенденция снижения уровня безопасности проживания в многоквартирных домах». При этом в законодательстве отсутствует единый подход к тому, следует ли относить лифты к категории опасных объектов, пишет РИА «Новости». «А это ведет к снижению контроля за их состоянием», - уверена Валентина Матвиенко.

В то же время " не забывать и о других элементах, таких, например, как газовое оборудование, инженерные сети", - добавила она.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо