Фонд ЖКХ готов рассматривать предложения о создании госстройкомпаний


18.02.2016 12:22

Фонд ЖКХ готов рассматривать предложения от регионов о создании государственных строительных компаний, которые займутся расселением аварийного жилья. Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.


В настоящее время обсуждается вопрос о создании структур, аналогичных советским управления капитального строительства и вопрос о подчиненности этих структур – они могут быть регионального или муниципального уровня, пишет РИА «Новости».

Всего по России за прошлый год было переселено 175 тысяч жителей из 2,7 миллиона квадратных метров аварийного жилья, говорится в сообщении пресс-службы Елянюшкина. В Подмосковье за 2015 год было расселено 144,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья, новые квартиры получили порядка 9,2 тысячи человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.02.2016 12:02

Проблема обманутых дольщиков «СУ-155» будет решена, заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.


По его словам, «все дома все будут достроены», – пообещал Хинштейн. Он уточнил, что для решения вопроса правительство приняло беспрецедентное решение, пойдя на санацию частной компании за счёт привлечения в опосредованной форме государства.

«Банк «Российский капитал», являясь принадлежавшим государству банком, заходит и уже зашёл – все решения эти приняты – в качестве санатора. Он забирает все объекты незавершённого строительства: все активы которые были у «СУ-155», всё их имущество. Финансирует за счёт продажи этого имущества, за счёт собственных средств – первые деньги уже пошли – достройку этих объектов», – пояснил Хинштейн. Говоря о масштабе проблемы, он уточнил, что недостроенными остались 150 домов компании «СУ-155». Речь идёт о неисполнении обязательств примерно перед 30 тысячами граждан в 15 регионах России», – сообщил представитель Госдумы "РСН".

Добавим, что сформирован предварительный график достройки I очереди объектов компании. В него вошли 63 объекта в 11 регионах, квартиры в домах получат более чем 16 тыс дольщиков.

Как отметил глава Минстроя Михаил Мень, «графики достройки объектов корректируются, и, по мере решения юридических вопросов, банк «Российский капитал» будет сдвигать сроки сдачи домов, расширять список объектов первой очереди».

В первую очередь достройки объектов "СУ-155" вошли два дома в ЖК "Каменка" в Петербурге.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.02.2016 11:43

На ул. Беринга в Василеостровском районе Петербурга демонтировали 11 гаражей потребительского кооператива «Смоленка». Гаражные боксы располагались над закопанной газовой трубой.


Как сообщили «АСН-инфо» в ФССП по Петербургу, взыскатель ООО "ПетербургГаз" требовал от потребительского кооператива по строительству и эксплуатации гаражей «Смоленка» демонтировать гаражные боксы, расположенные над закопанной газовой  трубой. Трудность в исполнении судебного решения заключалась в том, что все гаражи – действующие, и находятся там с 90-х годов.

После продолжительных переговоров с собственниками гаражей было принято решение демонтировать часть гаражей и перевезти их на территорию Балтийского завода. Оставшиеся гаражные боксы были перенесены на другой конец территории, принадлежащей кооперативу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо