Лифты могут вернуть в реестр опасных объектов


03.02.2016 15:15

Лифты необходимо вернуть в реестр опасных производственных объектов. С такой инициативой выступили представители Мособлдумы.


 Депутаты регионального парламента готовы разработать местный законопроект и выйти с ним на федеральный уровень.

Напомним, с начала этого года произошло несколько  громких ЧП с лифтами со смертельным исходом. Одно из них  - в Москве. В элитном комплексе «Алые паруса» упал лифт с находившейся в нем женщиной.  Две недели назад в Петербурге  из-за неисправности техники погиб 14-летний подросток. Он пытался выбраться из застрявшего между этажами лифта.




25.01.2016 13:30

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.02.2016 15:05

Проект строительства здания Верховного суда РФ на Петроградской стороне Санкт-Петербурга пока не утвержден. Все архитекторы, участвовавшие в конкурсе, имеют равные шансы.


Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на комитет по градостроительству и архитектуре.

"Сейчас говорить о том, что выбран какой-то архитектор, преждевременно. К нам пока не поступало никаких проектов. В любом случае, проекты еще будут оценивать, и все, кто участвовал в творческом конкурсе, будут рассматриваться на равных", - подчеркнул источник в КГА.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщали, что управление делами президента РФ отказалось от проекта будущего здания Верховного суда Максима Атаянца, отобранного ранее на творческом конкурсе. Предполагалось, что судебный квартал будет проектировать архитектор Евгений Герасимов и его партнеры. В 2013 году Герасимов также участвовал в творческом конкурсе, однако предпочтение было отдано проекту Атаянца.