«Домостроительный комбинат №5» могут признать банкротом


02.02.2016 17:12

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило исковое заявление от ООО «Антей Глобал» о банкротстве ОАО «Домостроительный комбинат №5» из Колпино.


Дата рассмотрения иска пока не определена. Ранее «Антей Глобал» взыскивал с ДСК №5 900 тыс. рублей за неоплату монтажных работ на реконструкции бассейна МГУТУ в Москве. В настоящее время также в производстве к ДСК №5 находятся еще 8 небанкротных исков, часть из них от коммунальных сетевых организаций.

«Домостроительный комбинат №5» основан в мае 1962 года. Специализируется на выпуске железобетонных изделий. В 2014 году ДСК №5 был приобретен компанией "ГлавСтройКомплекс", принадлежащий экс- заместителю главы Ленобласти Николая Посяде.

АВТОР: Максим Еланский



25.01.2016 13:30

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.02.2016 16:47

Госстройнадзор Петербурга выдал ООО «Аквилон СПб» разрешение на строительство жилого дома на Московском проспекте, 13, литера ЕД. Ранее по данному адресу располагался мясокомбинат «Самсон».


Сообщается, что на участке будет построен многоквартирный дом со встроенно – пристроенными помещениями и подземным паркингом.

Как сообщалось накануне, Архангельский холдинг «Аквилон-Инвест» («Аквилон СПб» - аффилированная структура) приобрел участок по адресу Московское шоссе, 13, площадью 2,5 га на территории бывшего мясоперерабатывающего комбината «Самсон». По данным РАД, на этой земле можно построить жилой комплекс общей площадью 88,1 тыс. кв. м, из них полезных - 69% (56,6 тыс. - жилая, 4,4 тыс. - коммерческая встройка).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо