На Туристской в шахте лифта погиб подросток


28.01.2016 09:55

В шахте лифта дома № 11 по улице Туристской в Петербурге погиб подросток. Он пытался самостоятельно выбраться из застрявшего лифта.


 Следственные органы по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По предварительным данным, лифт с подростками застрял около 15.30 между шестым и седьмым этажами. Школьники решили силой открыть двери и выбраться из него. Один из молодых людей упал в шахту. Сообщается, что жители дома, в котором произошла трагедия, ранее неоднократно жаловались на плохую работу лифта.

Как ранее заявляли в Минстрое, 27% лифтов в стране отработали нормативный срок службы: из 432 915 лифтов, которые работают в 82 субъектах РФ, 119 716 лифтов от этого числа отработали нормативный срок службы 25 лет. В 22 субъектах каждый второй лифт нуждается в капитальном ремонте или замене на новый. По данным министерства, в России до конца текущего года планируется заменить  6,7 тысячи лифтов.

А Жилищном комитете Петербурга на днях сообщили, что в связи с участившимися несчастными случаями, связанными с эксплуатацией лифтового оборудования в жилищном фонде, будут организованы выборочные проверки эксплуатации лифтового оборудования, наличия технической документации, разрешения на дальнейшую эксплуатацию лифтов по результатам актов технического освидетельствования и заключения по результатам обследования лифта, отработавшего свой срок службы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2016 13:30

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2016 09:20

Названы претенденты на достройку детского туберкулезного санатория "Жемчужина" в Ушково. Это ООО "ПСК Планк" из Москвы и петербургское ООО "Антарес".


Стартовая стоимость запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок, составляет 1 млрд 837 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт заключается до 18 декабря 2018 года.

Санаторий расположен в поселке Ушково на Пляжевой улице, 10. Комплекс 1-2-3-этажных зданий рассчитан на 300 мест круглогодичной работы. Основные корпуса - лечебно-административный, пищеблок, бассейн, актовый зал, школа, спальные здания для школьников и грудных детей, две переходные галереи в уровне второго этажа.

Подрядчику необходимо достроить изолятор, прачечную, хозблок, помещения для персонала, КПП, два здания над скважиной водоснабжения и сооружения водоснабжения, здание для щитов управления канализационными насосными станциями и очистные.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо