Албин: При строительстве метро нет комплексного подхода и слаженной работы


27.01.2016 11:27

Как заявил вице-губернатор Игорь Албин, отсутствует комплексный подход и слаженная работа городских структур, связанных со строительством метро.


По его словам, модель развития транспортного комплекса Санкт-Петербурга, включая метрополитен, должна быть тесно увязана с существующими пассажиропотоками, развитием петербургской агломерации, учетом долгосрочных прогнозов и формированием Генерального плана развития города на период до 2043г. «Опираясь на такой подход можно говорить о перспективах развития транспортного комплекса Петербурга», - подчеркнул Игорь Албин в ходе заседания городского штаба по перспективному развитию метро.

Евгений Козин, первый заместитель начальника Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Петербургский метрополитен», сообщил, что за прошедший 2015 год удалось существенно повысить эффективность работы по постановке на баланс объектов метростроения. Было отмечено, что из 182 замечаний по второму вестибюлю станции метрополитена «Спортивная» остались неисполненными 67, однако до момента передачи в постоянную эксплуатацию СПб ГУП «Петербургский метрополитен» и они будут устранены. Вице-губернатор отметил, что вопрос повышения качества строительных работ является ключевым при возведении объектов метрополитена.

Добавим, что в ходе заседания генеральный директор ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» Владимир Маслак привел данные о темпах строительства метрополитена в Санкт-Петербурге. Так, в период с 1980 по 1989 годы в городе было введено в эксплуатацию 28,1 км и 13 станций, одновременно работа велась по трем линиям, с 1990 по 1999 – 13,5 км и 7 станций, работа велась по двум линиям, с 2000 по настоящее время – 9,9 км. В настоящее время руководством к действию для строителей является Отраслевая схема, утвержденная 28 июня 2011 года.

ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» разработана проектная документация и проведены инженерных изыскания по ряду линий. Однако в связи с истечением значительного количества времени с момента разработки, материалы инженерных изысканий по данным линиям и сами проекты требуют глубокой актуализации.

По мнению Владимира Маслака, для обеспечения последовательного развития метрополитена в Санкт-Петербурге необходимо проводить проектно-изыскательские работы в несколько стадий: обоснование инвестиций, проектная документация и инженерные изыскания, разработка рабочей документации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2016 13:30

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.01.2016 11:04

В среду на открытии торгов Московской биржи доллар и евро дорожают, курс рубля снижается.


На 10.15 по мск курс доллара вырос на 74 копейки и превысил 79,1 руб., евро подорожал до 86,02 рубля.

При этом стоимость нефти марки Brent на торгах поднялась на 1,43 процента и превысила 32 доллара за баррель.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо