В Сосновом Бору открыли обновленную школу


26.01.2016 16:41

В рамках областной программы «Реновация старых школ» в Сосновом Бору открыта средняя школа.


На реновацию образовательного учреждения было выделено почти 24,9 млн рублей. 1 сентября 2016 года школе исполняется 50 лет.

Как отмечают в областном правительстве, программа «Реновация старых школ» будет продолжена, до 2018 года планируется освоить 1,2 млрд рублей. Следующий этап программы будет рассчитан до 2021 года.

В настоящее время в программе уже участвуют 4 района, где проходит капитальный ремонт зданий пяти школ на общую сумму 133,9 млн рублей В 2016 году объем финансирования из областного бюджета на реновацию школ составит 150 млн рублей. Поданы заявки на проведение капитального ремонта 26 школ, что потребует 822,5 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2016 13:30

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.01.2016 16:11

Комитет по строительству Петербурга готовит уведомление о расторжении контрактов с шестью подрядными организациями, работающими на городских объектах, в связи с неисполнением ими условий контракта.


Об этом после заседания правительства Петербурга рассказал председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. Он отказался назвать компании и объекты, отметив только, что в начале февраля эта информация будет обнародована. «Некоторые контракты весьма крупные. Параллельно будем объявлять новые конкурсы», – прокомментировал Михаил Демиденко.

Отметим, что сегодня во время заседания правительства Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко заявил, что если в прошлом году в качестве объективной причины не освоения бюджетных средств рассматривали нерадивость подрядчиков, то в этом году эта причина перестанет быть объективной и станет субъективной. «Я не потерплю, если у нас будут выигрывать конкурсы заведомо предбанкротные предприятия и те, кто не умеет работать. Государственными деньгами их спасать не надо», - заключил Георгий Полтавченко.

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо