Путин: Цены на проезд по М11 «вздули так, что проехать невозможно»


26.01.2016 10:30

"Сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу. Один участок ввели в строй, так там никто не ездит — вздули цены так, что проехать невозможно», —заявил на форуме ОНФ президент РФ Владимир Путин. – Такого быть не должно, должно все функционировать".


Так президент России прокомментировал введение в эксплуатацию платного участка на автотрассе М11. Глава российского государства призвал устанавливать разумные цены, отмечает НТВ. "Надо внимательно посмотреть на все составляющие, посмотреть на предложения ваших инвесторов, определиться с источниками финансирования, чтобы все было понятно", — подчеркнул он.

Головной участок трассы М11 "Москва — Санкт-Петербург" был введен в эксплуатацию в декабре 2014 года. Участок с 15-го по 58 километр должен был стать платной альтернатива трассе М10 "Россия" на наиболее загруженном ее участке от МКАД до Солнечногорска. Так оно и было до тех пор, пока "Автодор" не начал взимать плату за проезд по этому участку в ноябре 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2016 13:30

Координационный совет по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий при Госстройнадзоре обнародовал данные за 9 месяцев 2015 года по соотношению количества выявленных случаев несоответствия проектной документации требованиям градостроительных планов земельных участков при наличии положительного заключения экспертизы.


 Согласно статистике службы Госстройнадзора, самое большое количество положительных заключений, соответствующих ГПЗУ, среди негосударственных экспертиз Петербурга принадлежит «Центру строительного аудита и сопровождения».

За прошедшие девять месяцев «ЦСАС» завершил работу над 52 проектами, что тоже является одним из самых высоких показателей среди петербургских организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.01.2016 10:19

За содержание дорог в границах поселка Песочный в 2016 году местная администрация готова заплатить 11,5 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.


Прием заявок продлится до 10 февраля, торги состоятся 15 февраля 2016 года. Контракт заключается до декабря 2016 года. Преимущества предоставляются малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.Как следует из техзадания, в обязанности подрядчика входит полный комплекс работ по содержанию дорог. Это летняя и зимняя механизированная и ручная уборка, восстановление благоустройства, в случае экстремальных погодных условий - круглосуточное дежурство ответственных лиц и аварийных бригад. Всего в зону ответственности исполнителя входит более 30 улиц, проездов и переулков.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо