К ЗАО «Водоканалстрой» подан иск о банкротстве


21.01.2016 14:24

ЗАО "Водоканалстрой» получил иск о банкротстве от фирмы «Модерн».


Как сообщается на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, сумма иска составляет 8 млн рублей.

Данная фирма была субподрядчиком «Водоканалстроя» при строительстве очистных сооружений в Кронштадте.

"Водоканалстрой" является крупнейшим подрядчиком "Водоканала". Общая стоимость контрактов, заключенных с компанией в 2014 году составляла 4,7 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.01.2016 14:07

Прокуратура Ленобласти обнаружила в Тосненском районе дороги, не прошедшие паспортизацию.


Как сообщает ведомство, в ходе проверки на автомобильных дорогах, без названия, идущих вдоль р. Ижора к улицам Главная, 1-й проезд, 2-й проезд в Федоровском сельском поселении, не организованы знаки дорожного движения. Паспортизация указанных дорог не проведена, схемы организации дорожного движения отсутствуют, дороги не освещаются.

По информации администрации Федоровского сельского поселения данные  автомобильные дороги являются исторически сложившимися и расположены на землях, принадлежащих администрации Федоровского сельского поселения Тосненского района. Проведение работ по систематизации и оформлению неучтенных дорог запланировано поселением в 2016-2017 годах.

В связи с этим Тосненской городской прокуратурой направлены в суд исковые заявления о паспортизации вышеуказанных дорог. Также в адрес главы администрации Федоровского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.01.2016 13:49

На 31 декабря 2015 года доля собираемости взносов за капремонт в РФ достигла 77%.  Размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в 2015 году в среднем по стране составил 6,26 руб. за кв. м, отмечают в Минстрое.


За последние 2 месяца прошлого года прирост составил более 4%, что свидетельствует о повышении доверия к программе среди населения. В 11 субъектах Российской Федерации по состоянию на 1 января 2016 года собираемость взносов на капитальный ремонт превысила 85%.

 «На сегодняшний день есть традиционно отстающие регионы в вопросе взносов на капитальный ремонт. И практически все они – регионы Северного Кавказа. В 8 субъектах Российской Федерации доля собираемости взносов составила менее 30%: Республика Ингушения (1,55%), Кабардино-Балкарская Республика (6,21%), Республика Северная Осетия – Алания (12,33%), Республика Тыва (14,6%), Республика Дагестан (15,94%), Пермский край (25%). Средний уровень собираемости платы за капремонт в Северо-Кавказском федеральном округе на начало января 2016 года составляет 37,76%. В то время как, например, в Москве этот показатель составляет примерно 94%», - заявил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Кроме того, он напомнил о том, что в 2015 году была создана система оценки квалификации лиц, являющихся руководителями или кандидатами на должность руководителя региональных операторов. «В Минстрое России в декабре 2015 года проведено тестирование руководителей региональных операторов на знание законодательства. Тестирование должны были пройти все 85 руководителей регоператоров. Итоги тестирования есть у 81 руководителя регоператоров, из них сдали 23, трое со второй попытки», - сообщил Андрей Чибис.

По его словам, "за 2 неполных года работы программ в субъектах Российской Федерации уже отремонтировано порядка 20 тысяч домов, площадь которых более 80 млн кв метров. И наша задача не сбавлять темпы", - подчеркнул замглавы Минстроя России.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо