Право пятилетней аренды 536 га Ржевского полигона получило ООО «Бизнес Консалт Сервис»


21.01.2016 11:34

Победителем торгов на право пятилетней аренды 536 га во Всеволожском районе – большей части бывшего Ржевского полигона – стало ООО «Бизнес Консалт Сервис» («БКС»). Об этом говорится на сайте госзакупок.


Организатором торгов выступило ФГКУ «Северо-западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Конкурсная документация была размещена на сайте госзакупок 10 декабря. Заявки принимались до 30 декабря.

Как поясняется в материалах сайта госзакупок, помимо ООО «БКС» в аукционе принимало участие ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и одно частное лицо. ООО «БКС» предложила наибольший размер месячной арендной платы – 1,757 млн рублей. При этом начальная цена составляла 1,535 млн рублей.

Напомним, ФГКУ «Северо-западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ выставило на конкурс право аренды 536 га бывшего полигона на Ржевке по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, военный городок 1 Ржевка. В лот входит 66 объектов недвижимости общей площадью 20,393 тыс. кв. м, расположенных на земельном участке с кадастровым номером 47:07:0940001:769. В соответствии со ст. 652 ГК РФ к арендатору переходит на пятилетний срок аренды вышеуказанных объектов право пользования земельным участком, площадью 5,361 млн кв. м. Назначение – под нежилые цели.

Договор с победителем будет заключен в течение 22 рабочих дней с даты подписания протокола аукциона, отмечается на сайте госзакупок.

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.01.2016 11:18

В квартирах, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, в 2015 году за счет бюджетных средств установлено 10 467 индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды.


Из них 5 761 –  это приборы учета холодной воды, и 4 706 – горячей воды. Максимальная работа за год была проделана в Выборгском и Фрунзенском районах, на них приходится около 50% от общего объема приборов, установленных за год по всем районам.

Обязанность собственников помещений в многоквартирных домах по оснащению приборами учета коммунальных ресурсов регламентирована Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По данным Жилищного комитета на 1 января 2016 года, общая оснащенность квартир, находящихся в собственности города, превышает 70%. Есть как отстающие районы, так и те, где эта работа вышла на финишную прямую.

В Пушкинском районе приборы учета холодной воды  установлены в 96% квартир, горячей воды – 98,8%. В Кронштадтском, Курортном, Приморском и Петродвороцовом – около 85%. Однако, в трех районах показатели по установке приборов учета едва перешагнули 50% порог. В Невском районе оснащенность квартир приборами учета составляет 51,2% по холодной воде и немногим больше по горячей. В Московском эти показатели равны 55,4% и 62% соответственно, в Красногвардейском – оба показателя едва превысили 55%.

Работа по установке приборов учета в квартирах, которые находятся в собственности города, будет продолжена и в 2016 году. Планируется, что за счет средств бюджета Санкт-Петербурга будет установлено более 14 тысяч индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.01.2016 11:10

Достройка объектов «СУ-155» в Петербурге и Ленобласти возобновится не ранее апреля, сообщил советник председателя правления банка «Российский капитал» Вячеслав Тринько.


При этом он отметил, что сейчас конкретные сроки называть сложно.

Ранее дома в областном проекте "СУ-155" «Янино-парк» планировалось начать достраивать в 2017 г., однако после анализа ситуации выяснилось, что экономика проекта и наличие достаточного количества нераспроданных квартир там позволяют приступить к этому проекту в первую очередь, сообщил «Ведомостям» Тринько. Сейчас, по его словам, по заказу банка проводится оценка нераспроданных квартир "СУ-155", права по договорам долевого участия в строительстве этих квартир должен будет выкупить банк, а средства пойти на завершение домов.

Тринько так же отметил, что санатор уже начал финансирование, но первые деньги были направлены не на стройки, а на выплату зарплат сотрудникам.

Всего, как ранее сообщали чиновники, для завершения объектов "СУ-155" в Петербурге и Ленинградской области необходимо около 5,5 млрд руб. В декабре Тринько сообщал, что банк зарезервировал 1,5 млрд руб. на первоочередные объекты СУ-155 на Северо-Западе, которые находятся в высокой степени готовности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо