Крупнейшую в России инфекционную больницу ввели в эксплуатацию


21.01.2016 09:19

Председатель Комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко сообщил о сдаче в эксплуатацию крупнейшей инфекционной больницы в России.


Генеральным подрядчиком выступила строительная компания ЗАО «РосСтройИнвест», генеральным проектировщиком – ЗАО «РосСтройПроект» (входит в ГК «РосСтройИнвест»). Объем инвестиций в проект составил 6,2 млрд руб.

Новая инфекционная больница построена в Полюстрово на огромной территории в 7,3 га и рассчитана на 600 коек. В больнице 9 больших и 4 малых корпуса общей площадью 91 тыс.м2. Лаборатории больницы оснащены новейшим инновационным медицинским оборудованием, в том числе отечественного производства и современной техникой.

«Это крупнейший на Северо-Западе больничный комплекс, способный принять пациентов с любыми инфекционными болезнями, в том числе и особо опасными. Благодаря разделению потоков посетителей, лечебные и профилактические процедуры будут оказаны населению на самом высоком технологическом и профессиональном уровне», - отметил Михаил Демиденко.

«Мы совершенно спокойны за будущий безопасный рабочий процесс медицинского персонала и комфортное размещение проходящих здесь лечение людей, и по-настоящему горды проделанной нами огромной научно-исследовательской и строительно-монтажной работой», - говорит Игорь Креславский, председатель правления ГК «РосСтройИнвест».

Проектировщиками была разработана оригинальная архитектурная концепция больничного комплекса: все корпуса больницы симметричны относительно продольной оси участка. Сами корпуса имеют плавные изгибы, элементы зданий подчёркнуты отделкой фасадов в бело-бежевом цвете, логически завершённых витражными конструкциями, так что все 9 больших и 4 малых корпуса выглядят как единое целое.

Как отмечают в комитете, при проектировании и строительстве больничного комплекса генеральным проектировщиком и подрядчиком – ГК «РосСтройИнвест» - был реализован ряд инновационных разработок мирового уровня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.01.2016 09:11

Компания Setl City приступила к строительству двух социальных объектов в ЖК «ЗимаЛето», который компания возводит на проспекте Энергетиков. Во дворе жилых домов появится школа на 450 мест и детский сад на 190 мест.


Общеобразовательная школа на 450 мест разместится в четырёхэтажном здании общей площадью 14,6 тыс.кв.м. Проектом предусмотрены 2 бассейна, оборудованный спортзал и обширный спортивный уличный комплекс, включающий в себя футбольное поле, площадку для игр в волейбол и баскетбол, беговую дорожку и др. Детский сад на 190 мест будет представлять собой трехэтажное здание общей площадью около 5 тыс.кв.м. с бассейном. Завершить строительство обоих соцобъектов планируется в конце следующего года.

Строительство детского сада и школы ведётся Setl City на собственные средства параллельно возведению жилых корпусов. Так, в данный момент в стадии строительства находятся четыре дома, первый из которых будет введён в эксплуатацию в конце текущего года. Возведение последнего жилого корпуса в рамках проекта также начнётся в 2016-м году.

Таким образом, в данный момент в стадии строительства у Setl City находится 13 объектов социального назначения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе 3 школы и 10 детских садов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.01.2016 17:33

К концу 2015 года в Санкт-Петербурге, в связи с невыполнением застройщиками своих обязательств, насчитывалось 22 «проблемных» объекта жилищного строительства, участниками которых являются 9 974 гражданина. При этом в реестр «дольщиков», нуждающихся в защите, включено 42 петербуржца.


Как сообщает пресс–служба вице – губернатора Игоря Албина, за 2015 год в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 6 «проблемных» жилых домов (общей площадью 93 489,3 кв.м – 1 762 квартиры). 29 декабря 2015 года Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод жилого дома по адресу: Парашютная улица, дом 58, литера А. проблемного объекта ЖК «Каменка», застройщиком которого является СК «Росстрой», входящий в группу компаний «СУ-155».

Несмотря на серьезные изменения законодательства в области долевого строительства, произошедшие за последние пять лет, и предусматривающие дополнительные гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, улучшение ситуации в сфере долевого строительства происходит медленно. Права и имущественные интересы «дольщиков» по-прежнему нарушаются в связи с несвоевременным вводом многоквартирных домов в эксплуатацию, банкротством застройщиков, низкой правовой грамотностью граждан.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо