Astera закрыла петербургский офис


15.01.2016 11:34

Один из старейших игроков рынка недвижимости – компания Astera в конце 2015 г. закрыла офис в Петербурге.


О закрытии рассказали несколько участников рынка недвижимости. Людмила Рева, которая возглавляла петербургский офис, сообщила «Ведомостям», что ушла из компании в конце октября. Тогда там работало около 20 человек. По факту уже в ноябре и декабре организация не функционировала, рассказал один из бывших сотрудников Astera.

В ноябре прошлого года Astera переехала из бизнес-центра Tempo на Невском, 104, в «Веда-хаус». В конце декабря компания досрочно расторгла договор аренды, сообщил сотрудник бизнес-центра.

Astera, работавшая в альянсе с BNP Paribas Real Estate, появилась на рынке Петербурга в 1992 г. Astera специализировалась на услугах по оценке, консалтингу, брокерских и юридических услугах в сфере недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.marimedia.ru/media/photos/16552/83540e6e285a4f8e93ddc5120f98a5f8.jpg



15.01.2016 11:21

«ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого квартала жилого комплекса «Южная акватория» в Красносельском районе Петербурга.


Новостройке присвоен милицейский адрес: улица Маршала Казакова, дом 78, корпус 1.

Новый жилой комплекс «Южная акватория» представляет собой масштабный проект, в состав которого входят несколько жилых кварталов. Общая площадь застройки — 23,9 га.

Проектом предусмотрено возведение эффектных домов высотой от 7 до 25 этажей, которые будут дополнены пешеходными променадами, скверами, спортивными комплексами и детскими площадками. По проекту в ЖК запланировано создание более 5 тыс. квартир.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://novostroy.spb.ru/images/novostroy/55c1dd08f0320.jpg



15.01.2016 11:02

Наметилась положительная тенденция на строительных объектах, находящихся в сфере ответственности ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой" в Карелии.


Об этом стало известно в ходе планового заседания Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы в Республике Карелия.

Так, по информации ООО "Гидрострой", в декабре прошлого года завершено строительство 4-х квартирного жилого дома в д. Вокнаволок Костомукшского городского округа. Администрация Костомукши выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию 21 декабря 2015 года. В соответствии с представленным ООО "Гидрострой" планом мероприятий по вводу объектов в эксплуатацию строительство на всех объектах будет завершено до конца марта текущего года. С 4 января компанией велись работы на строительстве 6-ти объектов в Суоярви, Кеми и Питкяранте, а также в поселке Рабочеостровск.
На остальных объектах работы в январе 2016 года не проводились из-за критически низких температур. По информации ООО "Гидрострой", с 15 января их планируется возобновить.

Как рассказал на совещании представить компании "Дальпитерстрой, почти на всех строительных объектах начались работы. Он отметил, что ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой" на данный момент выполнены все финансовые обязательства перед субподрядными и ресурсоснабжающими организациями. Компания была готова вести строительные работы еще в новогодние каникулы, но этому помешали сильные морозы – техника отказывалась работать. В соответствии с обновленным пообъектным графиком работ завершение строительства на ряде объектов ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой" планируется в первом квартале текущего года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/630x354/public/original_nodes/amt_2011-11-15_011.jpg?itok=tLC0TP-N