Названы злостные неплательщики за электроэнергию в Ленобласти


13.01.2016 11:26

Сумма задолженности за потребленную электроэнергию предприятий сферы ЖКХ, УК и ТСЖ в Ленинградской области перед АО «Петербургская сбытовая компания» впервые превысила 1 млрд. рублей.


По итогам 2015 года АО «Петербургская сбытовая компания» составило черный список самых крупных и злостных неплательщиков за электроэнергию среди предприятий сферы ЖКХ в Ленинградской области. В антилидерах - потребители Ломоносовского района – ООО «ЛР ТЭК» (долг 86,1 млн. рублей), Лужского района – ОАО «Лужский водоканал» (долг 53,4 млн. рублей), Приозерского района – ОАО «Водоканал» (долг 37,9 млн. рублей), Волховского района – ООО «Волховский ЖКК» (долг 38,5 млн. рублей) и МУП «Волховский водоканал» (долг – 10,3 млн. рублей), Всеволожского района - МП «Романовские коммунальные системы» (долг – 22,1 млн. рублей) и Бокситогорского района – ООО «БокситогорскТеплоРесурс» (долг – 12,3 млн. рублей). Среди неплательщиков - ОАО «УК по ЖКХ Выборгского района», долг 41,3 млн. рублей. ООО «Тепловые сети и котельные (Всеволожский район), долг 19,2 млн. рублей. МП "Единая служба Заказчика" Всеволожского района ЛО, долг 15,9 млн. рублей, сообщают в ПСК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.01.2016 11:04

По оценкам аналитиков компании JLL, в 4-м квартале 2015 года уровень ротации на основных торговых улицах Санкт-Петербурга составил 7,6%. Таким образом, последние три месяца года стали одними из самых активных с точки зрения смены арендаторов помещений стрит-ритейла, уступив только 2-му кварталу, когда ротация достигала 9,3%. В результате по сравнению с концом 2014 года на центральных торговых улицах города сменилось 26,2% арендаторов.


Наиболее высокий уровень ротации в течение 4-го квартала наблюдался на Владимирском проспекте, Садовой улице и 6-7 линиях В.О., где показатель составил 17,9%, 12,1% и 10,3% соответственно. В целом за год наибольшие изменения происходили на Садовой улице, Владимирском и Каменноостровском проспектах: на каждой из магистралей поменялось свыше 30% арендаторов. «Хотя договоры на рынке стрит-ритейла редко заключаются менее чем на 11 месяцев, на ряде магистралей арендаторы в отдельных помещениях менялись более одного раза за год. Прежде всего это касается Садовой улицы, Владимирского проспекта и Каменноостровского проспекта, то есть тех торговых коридоров, где ротация и так самая высокая», - сообщил "АСН - инфо" руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.

Доля вакантных площадей на основных торговых улицах Петербурга продолжила снижение и к концу 4-го квартала достигла 6,7%, уменьшившись за октябрь-декабрь на 1,5 п.п. Наиболее значительное снижение показателя наблюдалось на Садовой улице, где в течение квартала уровень свободных помещений снизился с 15,7% до 8,8%.

Структура закрытых и открытых объектов стрит-ритейла в последнем квартале впервые в 2015 году оказалась сбалансированной: так, и в структуре открытых, и в структуре закрытых объектов около 20% пришлось на fashion арендаторов, при этом в первый раз за год количество открытых магазинов одежды, обуви и аксессуаров оказалось больше, чем количество закрытых. В целом число открытий всех типов арендаторов за квартал на 30% превысило количество закрытых объектов.

Второй квартал подряд наблюдается высокая доля сектора услуг в структуре закрытых объектов стрит-ритейла. «Продолжающаяся жесткая политика Центрального Банка РФ приводит к отзыву лицензий у банков и, следовательно, к закрытию их филиалов. Кроме того, и те банки, которые являются устойчивыми, оптимизируют свою сеть, закрывая наименее эффективные отделения. В результате 7 из каждых 10 закрытых в последнем квартале года объектов стрит-ритейла, относящихся к сектору услуг, являются филиалами различных банков», - добавил Владислав Фадеев.

Вследствие оживления рынка и снижения доли вакантных площадей в стрит-ритейле Санкт-Петербурга немного увеличились ставки аренды. В первую очередь это касается магистралей, на которых наблюдается высокая ротация. Верхняя граница диапазона арендных ставок на Владимирском и Московском проспектах, а также на Большой Конюшенной улице увеличилась на 8-10%. В то же время на рынок продолжает влиять закрытие станции метро “Василеостровская”, что привело к снижению в 4-м квартале арендных ставок на 6-7 линиях В.О. на 10-15%. Максимальные ставки аренды (характерны для Невского проспекта) остались на прежнем уровне и составляют 7,5-12,5 тыс. руб. за кв. м в месяц (включая НДС).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.01.2016 10:55

Финская Telko Oy во II полугодии 2017 года планирует ввести в эксплуатацию I этап производственно-логистического комплекса лакокрасочных материалов в индустриальном парке Greenstate.


Об этом заявил управляющий директор ООО «Тэлко» Юрис Авотинс в ходе встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Встреча с директором компании Telko Oу Калле Кеттуненом и управляющим директором ООО «Тэлко» Юрисом Авотинсом прошла с целью «сверить часы» по вопросу реализации проекта, о котором финский инвестор и руководство 47-го региона договорились в 2015 году.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы вы пришли к нам в индустриальный парк, который мы считаем образцово-показательным. Мы считаем наше сотрудничество с вами стратегическим и долгосрочным. Я дам поручение профильным комитетам — по архитектуре и госстройнадзору, чтобы они не забюрократизировали процесс выдачи разрешительной документации на строительство», — сказал Александр Дрозденко.

Объем инвестиций в первую очередь проект оценивается в 1 млрд рублей.

«Тэлко Оу», выступая в качестве инвестора, реализует на территории Ленинградской области инвестиционный проект по строительству логистического комплекса собственной лакокрасочной продукции.

18 июня 2015 года в рамках Петербургского международного экономического форума компанией «Тэлко Оу» и ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» было подписано соглашение о намерении построить в индустриальном парке «Гринстейт» производственно-логистический комплекс.

В настоящее время проводятся консультации по вопросам прохождения административных процедур для начала этапа строительства, получения документов государственного образца, предоставления мер государственной поддержки инвесторов в регионе, в том числе в виде налоговых льгот, а также предоставляется вся необходимая информация в рамках запросов инвестора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо