За сутки с улиц Петербурга вывезли 32 тыс. кубометров снега


13.01.2016 10:35

В ночь на 13 января на дорогах города работало свыше 1100 единиц техники. Вывоз снега осуществляли 243 самосвала, в том числе более 100 машин, привлеченных по дополнительным договорам с малыми и средними предприятиями. Эти цифры прозвучали на утреннем совещании в комитете по благоустройству, проведенном главой ведомства Владимиром Рублевским.


Высота слоя выпавшего вчера снега местами составляла до 20 см. За сутки с проезжей части и тротуаров вывезено свыше 32 тысяч кубометров снега. Для сравнения: 12 января 2014 года с улиц города было вывезено 6 тысяч кубометров снега, а за весь январь – 78 тысяч.

Ночью, когда движение транспорта стало менее напряженным, дорожные предприятия активизировали работы по вывозу снега с центральных магистралей и очистке второстепенных улиц.

Днем 13 января на линию планируется выпустить более 1000 уборочных машин. Чистить тротуары от снега будут также около 1000 специалистов ручного труда.

Поскольку снегопад не прекращается, техника будет в первую очередь прометать улицы, расчищая их для движения транспорта. Снег будут сгребать в валы у лотковой зоны, а затем вывозить на снегоплавильные пункты.

Синоптики прогнозируют днем 13 января продолжение снегопада, метель. На дорогах сохраняется сложная обстановка: снежные заносы, снежный накат. Временами ухудшение видимости до 500 метров и менее.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.01.2016 10:27

Апелляционная инстанция Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти удовлетворила жалобу девелоперской компании Fort Group, которая не согласна с требованием города перечислить более 200 млн рублей в бюджет Петербурга за продление договора аренды участка 1,1 га на Московском пр., 141 под МФК Fort Tower.


Этот проект с пакетом разрешительной документации Fort Group купил у «ВТБ-Девелопмент» весной 2014 года. Сделку оценивали в 1 млрд рублей. Разрешение на строительство комплекса было действительно до ноября 2015 года.

«Уложиться в сроки было физически невозможно, поскольку строительство комплекса стартовало только летом 2014 года. Мы заранее обратились за продлением договора в Смольный в феврале 2015 года. Вице-губернатор Марат Оганесян, который тогда курировал строительную отрасль, поставил нам ультиматум: хотите получить документ, заплатите в бюджет 66 млн рублей за само продление и 35 млн рублей в ценах 2000 года (по нынешним деньгам – более 250 млн рублей) за укрепление наклонного хода вестибюля соседней станции метро «Электросила». С первым требованием мы частично согласились, а второе нас возмутило - от нас, фактически, потребовали оплатить работу повторно. Кроме того, у нас есть письма из Смольного, подтверждающие выполнение работ на сумму в два раза большую, чем 35 млн рублей», - рассказал «ДП» управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.

Но, по его словам, компания была вынуждена подписать дополнительное соглашение с комитетом имущественных отношений (КИО), поскольку ей пригрозили отобрать участок и выставить его на торги. В КИО "ДП" сообщили, что интересы Смольного в суде по этому делу представлял комитет по строительству. "А мы, заключая допсоглашение к договору, содержащее оспариваемые пункты, лишь исполняли предписание постановления правительства города", - пояснили в КИО.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.01.2016 10:14

В Госдуме предлагают новую форму обеспечения многодетных семей жильем — жилищную субсидию. Речь идет о предоставлении денежной выплаты на покупку, строительство или улучшение жилищных условий многодетным семьям.


Согласно законопроекту, подготовленному депутатом Госдумы Александром Шериным, на каждого члена такой семьи будет выделяться сумма в размере среднерыночной стоимости 12 кв. м жилья в том субъекте РФ, где семья проживала последние 10 лет. «При этом стоимость 1 кв. м жилья не должна быть ниже среднерыночной в соответствующем субъекте РФ», — уточняет автор инициативы. Законопроект направлен на получение отзыва от правительства, так как на его реализацию потребуются бюджетные средства.

«Закон не создаст особой нагрузки на бюджет, так как семей, имеющих пятерых и более детей, не много. У нас государство платит материнский капитал за второго и последующих детей, а фракция ЛДПР разработала вторую ступень — поддержку родителей или усыновителей пяти и более детей. Сегодня никакого социального жилья не строят, и семьи, имеющие более пяти детей, выживают как могут, и наша задача — обеспечить им особую поддержку, — прокомментировал "Известиям" свою инициативу Александр Шерин. — По сути, мы предлагаем пустить денежные средства из бюджета на развитие строительной отрасли, обеспечив компании заказами. Тем более что банки редко одобряют многодетным семьям ипотечные кредиты на приобретение жилья».

Согласно действующему законодательству, многодетные семьи (семьи, имеющие трех и более детей) имеют право на получение жилья по договору социального найма, если доход на одного человека ниже прожиточного минимума, на получение жилищной субсидии для частичной оплаты приобретаемой жилплощади, а также право на получение земельного участка.

По мнению Александра Шерина, принятие нового закона станет дополнительной мерой экономического стимулирования рождаемости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо