Для борьбы с гололедом в Петербурге используют только соль и песок


13.01.2016 09:13

Петербургские дорожные предприятия для борьбы со скользкостью на дорогах используют соль и песок. Об этом заявили чиновники Смольного. 


Как накануне отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, «к сегодняшнему дню дорожники израсходовали около 15% соли и около 25% от зимнего запаса песка. Я лично слежу за тем, чтобы город не «пересаливали», но в то же время мы не можем отказаться от использования песко-соляной смеси, когда нужно обеспечить безопасность движения на дороге во время гололеда и снегопадов», - заявил он. 

При этом в условиях сильных морозов солевые растворы не используются. Не применялись они и в экстремальные морозы, пришедшие в город в первые дни января. Дороги и тротуары чистили до асфальта. В случае образование на проезжей части гололеда, ее обрабатывали песко-соляной смесью (процент содержания соли составляет 10%). Такая смесь действует как абразив, улучшая сцепление с дорогой.

 В этом году конкурс на поставку соли в Петербург выиграли белорусские предприятия, предложившие наименьшую цену. 

В тоже время на пресс –конференции журналистам сообщили, что сегодня петербургские дорожники хлорид кальция не используют - информация о том, что им обрабатывали дороги регионального значения в период сильных холодов, после чего на трассах образовалась маслянистая «пленка», не соответствует действительности. Однако некоторые предприятия планируют применять этот материал весной, в виде растворов – для предотвращения пылевых бурь, поскольку хлорид кальция обладает прекрасными связывающими способностями. Так, около 100 тонн этого материала закупило для этих целей ГУДП «Центр». У хлорида кальция есть еще один существенный в сегодняшней ситуации минус: он почти в шесть раз дороже соли.

Владимир Рублевский добавил, что в «комитете открыты две круглосуточно работающие телефонные линии, принимающие обращения и от водителей, и от пешеходов. Все звонки оперативно отрабатываются».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.01.2016 17:31

Банк "ВТБ" предоставил возобновляемые кредитные линии общим лимитом на 1,095 миллиарда рублей ООО "КВС Девелопмент" под строительство микрорайона "Ясно.Янино" в Ленинградской области.


Как отмечают в банке, срок кредитования - до ноября 2019 года. Банк ВТБ уже выдал компании 237 млн рублей.

Реализация комплексного освоения территории «ЯСНО.ЯНИНО» будет производиться семью очередями строительства и рассчитана до 2022 года. Проект предполагает возведение современного жилого комплекса из 41 дома на 8 013 квартир, трех детских садов на 640 детей, школы на 1200 учащихся, физкультурно-спортивного центра, магазинов, отделений банков и других объектов инфраструктуры. Также комплекс будет оснащен 11 наземными крытыми паркингами на 300 машиномест каждый. Общая площадь строительства составляет 42,9 га, треть территории займет зеленая зона. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.01.2016 16:58

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в России в декабре прошлого гола выросла на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


По данным Федеральной службы государственной статистики, оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов подорожала на 12,1%, содержание и ремонт жилья (включая взнос на капитальный ремонт) для граждан-собственников жилья в результате приватизации подорожало на 13,4%, а стоимость коммунальных услуг выросла на 9,1%, пишет Irn. При этом за месяц - с ноября по декабрь 2015 года - жилищно-коммунальные услуги выросли на 0,1%.

В декабре существенно выросли потребительские цены на товары и услуги в Карачаево-Черкесской Республике и Архангельской области - на 1,5%, Калужской области - на 1,4%, Камчатском крае и Республике Карелия - на 1,3%. В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,7% (с начала года - 114,2%), в Санкт-Петербурге - 100,9% (с начала года - 113,2%).

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце декабря 2015г. составила 3589,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 1,2% (с начала года - на 8,2%). Стоимость набора в Москве в конце декабря составила 4264,1 рубля и за месяц выросла на 1,0% (с начала года - на 8,1%), в Санкт-Петербурге - 4265,2 рубля и выросла на 1,0% (с начала года - на 9,6%).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо