Петербург встал в пробках из-за снегопада


12.01.2016 11:04

В результате сильного снегопада в Санкт-Петербурге на дорогах образовались снежные заносы, горд утром стал в 9-ти балльных пробках.


По данным "Яндекс-пробки", снегопад стал причиной множества ДТП.

По сообщению комитета по дорожному хозяйству Петербурга, ночью на городских дорогах работали 680 уборочных машин. В настоящее время дороги расчищают 533 единицы уборочной техники. Еще 360 машин готовы приступить к работам. Днем расчищать сугробы выйдут около 1000 дворников.

10 снегоплавильных пунктов в Петербурге подготовлены к приему большого объема осадков (до 60 тыс. кубометров в сутки). Снег также будет вывозиться на 6 инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов.

Напомним, по информации Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  в Петербурге  выстота слоя свежевыпавшего снега может составить 10-15 см, местами - от 20 до 50 см.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.01.2016 11:02

В Петербурге за 2015 год ввели в эксплуатацию и реконструировали шесть бизнес-центров класса «А» и 20 БЦ класса «В». Данные показатели на 18% ниже объемов ввода в 2014 году.


Основной объем нового офисного строительства приходится на сегмент класса В.

Московский район города превосходит по объему нового строительства Центральный район, который занимал лидирующие позиции последние 20 лет. 

Как отмечают эксперты, основной спрос на офисную недвижимость Петербурга формируют российские компании (90%).  Около 40% всех офисных площадей, сданных в аренду в 2015 г., пришлось на компании нефтегазового сектора.  Благодаря активности подразделений Газпрома по аренде офисов в Санкт-Петербурге объем вакантных площадей балансирует на одном уровне. 

Активность спроса в 2015 году находилась на низком уровне без существенных всплесков. Спад  зафиксирован в период майских праздников.

Аналитики компании Maris сообщили, что c января по декабрь 2015 арендные ставки снизились на 4% в зданиях класса А и на 6%- в зданиях класса В. В долларах падение оказалось более существенным – до 20%. Средний уровень достижимых  арендных ставок для офисных центров класса А составляет 1 300-1 700 рублей за кв. м в месяц (включая НДС и операционные расходы), для класса В - 900-1 250  рублей.  Большинство сделок по аренде офисных помещений класса В проходит по ставке менее 1 000 рублей за кв.м. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.01.2016 10:39

Федеральная антимонопольная служба отменила процедуру выбора подрядчика на строительство отрезка Северной рокады в Москве.


Причиной стали две жалобы: от оренбургского ООО «КП-Сервис» и А.В. Кулакова из Нижнего Новгорода. Оба заявители сочли формат закупки – открытый конкурс - неверным. По мнению жалобщиков, в данном случае более уместен был бы конкурс с ограниченным участием. Напомним: на момент подачи жалоб уже определились претенденты на контракт - ПАО "Волгомост" из Саратова и московское ПАО "Мостотрест"

Конкурс на строительство участка автодороги Москва–Санкт-Петербург (Северная рокада) от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе был объявлен 27 ноября 2015 года. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 24 млрд 875 млн рублей. Заказчик – Департамент строительства Москвы. Срок производства работ - не более 33 месяцев.

Проект включает устройство развязки на пересечении с Северо-Восточной хордой и примыканием к Большой Академической улице (в перспективе к Северо-Западной хорде). Это строительство 4 эстакад со съездами, моста через реку Лихоборку, железнодорожных эстакад, подземного пешеходного перехода, административных и технических зданий, очистных, коммуникаций, АСУДД, и многое другое.

Одновременно определились претенденты и на проект организации строительства. За него борются 5 московских компаний: ЗАО "УКС инженерных коммуникаций, сооружений и дорог", ООО "Горкапстрой", АО "Мосинжпроект", ОАО "Москапстрой" и ЗАО "Генеральная дирекция "Центр". Стартовая цена договора составляет 591,3 млн рублей. В задачи исполнителя входит собственно подготовка, шумозащитные мероприятия, перенос сетей, насосно-перекачивающей станции «Ховринская», переустройство объектов железной дороги и подъездных рельсовых путей.

Северная рокада - продолжение платной скоростной автомагистрали Москва–Санкт-Петербург в черте Москвы. Является магистральной улицей общегородского значения первого класса с непрерывным режимом движения и в перспективе обеспечит выход на Ярославское шоссе и улицу Академика Королева.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо