Конкурс на строительство Северной рокады в Москве отменен решением ФАС


12.01.2016 10:39

Федеральная антимонопольная служба отменила процедуру выбора подрядчика на строительство отрезка Северной рокады в Москве.


Причиной стали две жалобы: от оренбургского ООО «КП-Сервис» и А.В. Кулакова из Нижнего Новгорода. Оба заявители сочли формат закупки – открытый конкурс - неверным. По мнению жалобщиков, в данном случае более уместен был бы конкурс с ограниченным участием. Напомним: на момент подачи жалоб уже определились претенденты на контракт - ПАО "Волгомост" из Саратова и московское ПАО "Мостотрест"

Конкурс на строительство участка автодороги Москва–Санкт-Петербург (Северная рокада) от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе был объявлен 27 ноября 2015 года. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 24 млрд 875 млн рублей. Заказчик – Департамент строительства Москвы. Срок производства работ - не более 33 месяцев.

Проект включает устройство развязки на пересечении с Северо-Восточной хордой и примыканием к Большой Академической улице (в перспективе к Северо-Западной хорде). Это строительство 4 эстакад со съездами, моста через реку Лихоборку, железнодорожных эстакад, подземного пешеходного перехода, административных и технических зданий, очистных, коммуникаций, АСУДД, и многое другое.

Одновременно определились претенденты и на проект организации строительства. За него борются 5 московских компаний: ЗАО "УКС инженерных коммуникаций, сооружений и дорог", ООО "Горкапстрой", АО "Мосинжпроект", ОАО "Москапстрой" и ЗАО "Генеральная дирекция "Центр". Стартовая цена договора составляет 591,3 млн рублей. В задачи исполнителя входит собственно подготовка, шумозащитные мероприятия, перенос сетей, насосно-перекачивающей станции «Ховринская», переустройство объектов железной дороги и подъездных рельсовых путей.

Северная рокада - продолжение платной скоростной автомагистрали Москва–Санкт-Петербург в черте Москвы. Является магистральной улицей общегородского значения первого класса с непрерывным режимом движения и в перспективе обеспечит выход на Ярославское шоссе и улицу Академика Королева.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.01.2016 10:08

На территории Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской пустыни в Стрельне ночью произошел пожар.


Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о возгорании на Санкт-Петербургское шоссе, 15, поступило около трех часов ночи. Горела обстановка двухэтажного административного здания. Площадь пожара составила 25 кв.м.

Полностью пожар ликвидировали в 03:15. Пострадавших нет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.01.2016 09:48

В 2015 году в Петербурге было введено в эксплуатацию 5 складских комплексов общей площадью 68,5 тыс. кв.м - в три раза меньше, чем в 2014 году.  


Активность девелоперов по строительству новых спекулятивных складских комплексов находится на низком уровне, несмотря на большой потенциал Санкт-Петербурга ввиду его выгодного географического расположения, заявили «АСН - инфо» в компании Maris.

Эксперты отметили, что ротация арендаторов привела к росту вакантных площадей. По профилю деятельности среди арендаторов в минувшем году лидировали торговые и дистрибуционные компании, производственные компании в 2015 году арендовали небольшие площади (1 000-2 000 кв.м), но количество сделок и запросов на аренду растет в связи с курсом на импортозамещение.

Объем сделок по аренде, включая сегмент built-to-suit в 2015 году составил около 200 000  кв.м. 

В 2015 года арендные ставки в рублях снижались по двум причинам: за счет перехода от исчисления в иностранных валютах к номинированию в рублях и за счет роста конкуренции на складском рынке. Снижение с начала года составило около 10%. В долларах арендные ставки упали в два раза.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо