Подготовлены предложения по продвижению «замороженных» площадок реновации кварталов с хрущевками


28.12.2015 14:34

Профильные комитеты Смольного и компания «СПб Реновация» подготовили предложения о вариантах дальнейшего продвижения некоторых «замороженных» площадок реновации, отнесенных к так называемой «желтой зоне».


К данной зоне относятся 4 городских территории, по которым проводится анализ возможности изменения параметров объектов, сбор исходно-разрешительной документации и эскизное проектирование – пос. Песочный (Военно-морской городок), Нарвская Застава, Сосновая Поляна 1-5, Полюстрово 43).

В пос. Песочный (Военно-морской городок) дальнейшие мероприятия могут быть реализованы после принятия закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в ПЗЗ в Петербурге, которыми будет определен градостроительный регламент застраиваемой территории. Ранее в Генеральный план города были внесены изменения, позволяющие осуществить новое строительство на соседнем с ветхими домами военно-морского городка Торфяном поле. Ожидается, что новые ПЗЗ будут приняты в конце марта 2016 года. Соответственно в первой декаде апреля 2016 года ООО «СПб Реновация» представит график мероприятий на этой территории РЗТ. С 15 семьями согласовано переселение в многоквартирные дома нового строительства первой очереди развития территории квартала Ржевка, 35.

Для продвижения проекта «Нарвская застава» намечено в кратчайшие сроки обеспечить снос расселенных аварийных жилых домов, расположенных по адресам: ул. Зои Космодемьянской, д. 6, к. 2, ул. Турбинная, д. 9,Тул. Промышленная, д. 8, ул. Оборонная, д. 15.

Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищному комитету и администрации Кировского района Санкт-Петербурга поручено решить вопрос перебазирования индивидуального теплового пункта (ИТП) из дома 11 по улице Турбинной, поскольку на этот ИТП завязаны некоторые из прилегающих зданий, отмечают в гордском правительстве.

По проекту Сосновая Поляна, 1-5 компании «СПб Реновация» поручено подготовить предложения о строительстве и (или) реконструкции объектов внутриквартальной инженерной инфраструктуры территории за счет собственных средств, при этом будут проработаны варианты компенсации Санкт-Петербургом затрат инвестора на выполнение указанных работ при осуществлении других мероприятий в рамках договоров о развитии застроенных территорий.

Наиболее сложным среди проектов «желтой зоны» остается Полюстрово 43. По итогам совещаний предложено отложить решение вопроса по реализации проекта развития территории этого квартала до 2018 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.12.2015 14:28

Ремонт Кантемировского моста в понедельник стал неожиданностью для автомобилистов, образовались пробки. В ГАТИ отмечают, что работы на переправе ведутся самовольно.


В ведомстве сообщают, что ордер на производство работ, а также распоряжение на ограничение дорожного движения было получено с 21 декабря по 25 декабря. На организацию составлен протокол об административном правонарушении за самовольное ограничение движения транспортных средств.

Подрядчику грозит штраф до 1 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.12.2015 14:02

Рубль дешевеет вместе с нефтью, курс американской и европейской валют растет.


Доллар поднялся до 72,25 рубля в 12:53 мск, прибавив 1,56 рубля к предыдущему закрытию. Евро достиг 79,3 рубля.

Доллар продолжает обновлять максимумы с декабря 2014 года, т.е. примерно за год, евро поднялся до максимума с августа, т.е. за 4 месяца, пишет "Интерфакс".

Причиной падения рубля эксперты называют усиление отступление нефти, а такжесокращение спроса на рублевую ликвидность в связи с окончанием периода налоговых выплат. Цены на нефть усилили снижение, стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:50 мск снизилась примерно на 1,5%, до $37,15 за баррель.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо