В заявку Ленобласти на перераспределение платежей от "Платона" вошли четыре приоритетных объекта


28.12.2015 12:51

Ленобласть рассчитывает в 2016 году начать строительство четырех дорожных объектов с   привлечением средств от использования системы "Платон". 


Как сообщил Михаил Козьминых, председатель комитета по дородному хозяйству Ленинградской области, заявка региона на строительство стратегических дорожных объектов с частичным финансированием за счет поступлений в рамках использования системы "Платон" направлена в Минтранс 25 декабря. А к апрелю-маю в профильном комитете рассчитывают на заключение соответствующих соглашений с Минтрансом и Росавтодором. 

Речь идет о строительстве, прежде всего, мостового перехода через реку Свирь в Подпорожье. Причем имеется в виду не только сам мост, но и подходы к нему. По словам Михаила Козьминых, Ленобласть рассчитывает на платежи в рамках системы "Платон" в пределах 85%  - для финансирования строительства мостового перехода и 55%  - строительства подходов к нему. 

В заявку Ленобласти для выделения средств от использования системы "Платон" вошли также мостовой переход через реку Волхов в Киришах, платная дорога в обход Мурино и Нового Девяткино (в створе Пискаревского поспекта) и подъезд от кольцевой автодорги  А118 до М11 "Нарва". 

"Мы рассчитываем на получение в 2016 году на развитие дорожного хозяйства Ленинградской области порядка 2-2,5 млрд рублей из федерального бюджета за счет субсидий и около 4 млрд рублей - от использования системы "Платон", - рассказал Михаил Козьминых. "Мы заявили максимальное количество объектов, чтобы получить максимальное количество средств по линии "Платона", - прокомментировал Михаил Козьминых. Он также сообщил, что, по расчетам, эта система в 2016 году должна принести в федеральную казну в пределах 40 млрд рублей. При этом, по его словам, в Ленобласти никаких протестных настроений в связи с началом взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам не было. "Платон" в Ленобласти прижился", - констатировал г-н Козьминых. 

АВТОР: Татьяна Крамарева
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.12.2015 12:43

Как заявил губернатор Петербурга Григорий Полтавченко, средств, выделенных из федерального бюджета, не хватит на строительство линии аэроэкспресса.


«Этих денег не хватит на реализацию аэроэкспресса, сам проект подороже. Мы ведем переговоры с РЖД, компанией, которая занимается этими перевозками, и нашими инвесторами, в том числе группой ЛСР, чтобы собрать блок соинвесторов», - отметил Георгий Полтавченко. По словам губернатора, общая стоимость проекта оценивается в 16-18 млрд рублей.

Также еще не решен вопрос о том, куда будет пущена ветка аэроэкспресса от Пулково. Власти города прорабатывают два варианта: Балтийский и Витебский вокзалы, пишет «Интерфакс»

«В начале 2016 года примем окончательное решение. Кредитные средства пойдут на строительство транспортно-пересадочного узла в Петербурге, необходимой инфраструктуры в Пулково, а также развязок с существующими автомобильными и железнодорожными магистралями», - рассказал губернатор.

Ранее вице-губернатор Игорь Албин сообщал, что погасить кредит нужно будет в течение трех лет, процентная ставка составит 1,5% годовых. Кредит будет выделяться двумя траншами по 5 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.12.2015 12:31

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти разрешил дирекции транспортного строительства Смольного расторгнуть контракт с компанией «Мостоотряд-19» на строительство Поклонногорского путепровода.


Контракт был заключен 1 октября 2012 года, однако в конце 2014-го стороны подписали акт приостановки работ. Проблемы были вызваны сперва нежеланием местных жителей продавать свои участки, а затем усугубились упадком финансового состояния подрядчика. «Мостоотряд-19» добровольно отказался расторгать контракт, поэтому дирекция Смольного была вынуждена обращаться в суд. Работы по строительству объекта оценивались в 1,9 млрд рублей.

Как сообщил «Фонтанка.ру» первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, нерасторгнутый контракт был единственной причиной, по которой комитет не мог объявить новый конкурс на достройку объекта. Поскольку теперь получено положительное решение суда, заказ на завершение работ будет объявлен в начале 2016 года, сказал он

ИСТОЧНИК: АСН-инфо