По программе «Соцобъекты в обмен на налоги» в Ленобласти построят 61 объект


25.12.2015 15:55

В соответствии с заключенными в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги» соглашениями до конца 2022 года в Ленобласти планируется построить 61 объект: 45 детских садов на 6599 мест и 16 школ на 13 439 мест (строится 15 детских садов и 5 школ).


Приобретены в муниципальную собственность 7 детских садов, из них в 2015 году — 5 детских садов за 417,2 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета в сумме 185,5 млн рублей, а также средств областного бюджета в сумме 162,1 млн рублей и местного бюджета в сумме 69,5 млн рублей, отмечают в пресс –службе региона.

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, «Мы очень рады, что программа "Соцобъекты в обмен на налоги" реализуется в Ленинградской области и что она признана лучшей практикой в Российской Федерации. Нас активно поддерживают строители, и надеемся, что они и дальше будут выполнять свои обязательства, благодаря чему в 2016 году мы сможем полностью закрыть проблему с детскими садами во Всеволожском районе», — добавил он в ходе осмотра дошкольного отделения при Муринской средней школе.

Данный детский сад находится в жилом доме, он оборудован всем необходимым, включая помещения актового и спортивного залов и современный пищеблок. Садик приобретен в муниципальную собственность в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги». В настоящее время заключено 20 соглашений о сотрудничестве между застройщиками, правительством Ленинградской области, администрациями муниципальных районов, администрациями городских и сельских поселений по вопросам устойчивого развития территорий комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://lenobl.ru/news/forsmi?id=986



25.12.2015 15:45

Комитет по градостроительству и архитектуре установит ограничения по застройке жильем «серого пояса» – бывших промышленных территорий вокруг исторического центра. Под жилье разрешат отдавать не больше 40 процентов территории, а треть оставят под общественные зоны и зелень, рассказал  глава КГА Владимир Григорьев.


«Мы планируем для этих территорий установить регламент последующего развития с таким соотношением – 40% жилая функция, 30% – рекреационная функция и общественные пространства и 30% – это невредное производство и коммерческие объекты, не связанные с проживанием населения», – заявил Владимир Григорьев.

В частности, в начале 2016-го года комитет планирует объявить закрытый архитектурный конкурс на разработку концепций развития трех промзон в районе прохождения широтной магистрали в створе улиц Фанясовая – Зольная, так называемого восточного скоростного радиуса, пишет Фонтанка.ру.

«В процессе преобразования «серого пояса» мы хотим решить вопрос создания новых общественных пространств, зеленых насаждений и сохранить там места приложения труда, чтобы постепенно реализовывать идею полицентричного развития города. Возможно, в этих зонах будут размещаться общегородские функции», – добавил глава КГА.

Правда, как именно город будет стимулировать частных собственников промышленных территорий к развитию в рамках концепции, пока непонятно. До сих пор из-за этого не реализуются проекты по развитию Апраксина двора и «Красного треугольника».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.stroykat.com/