В ТСЖ смогут включать владельцев жилья без их согласия


18.12.2015 11:55

Минстрой разрабатывает поправки к Жилищному кодексу, предусматривающие автоматическое включение владельцев квартир в состав товарищества собственников жилья (ТСЖ), сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис.


Как он пояснил «Коммерсанту», в первую очередь это предложение касается будущих владельцев квартир — если большинство жильцов дома решили создать ТСЖ, то новые собственники будут включаться в него автоматически. Впрочем, закон позволит включать в состав ТСЖ жильцов, которые не соглашались с его организацией, добавляет замминистра.

Необходимые поправки к Жилищному кодексу в Минстрое рассчитывают принять в первом квартале 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2015 11:50

Петербург может остаться без елок, срубленных в Ленобласти. Причиной стало то, что на конкурс комитета по природным ресурсам 47-го региона не заявилось ни одно юрлицо. А значит, продавать на городских базарах областные елки будет нельзя.


Как стало известно 47news, аукцион комитета по природным ресурсам правительства Ленобласти на получение юридическими лицами права на заготовку новогодних елей, объявленный 11 декабря, признан несостоявшимся. Это означает, что в этом году заготовка зеленых красавиц на территории Ленобласти проводиться не будет. А петербуржцы смогут купить живые ели толкьо если они будут привезены из других субъектов РФ. В ином случае, ёлки будут незаконными и торговать ими будет нельзя.

Единственным вариантом для желающих приобрести символ Нового года из Ленобласти – оформить порубочный билет, а затем самостоятельно срубить дерево в лесу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2015 10:45

Петербургский «Метрострой» официально назван подрядчиком на строительство перегона "Казаковская"-"Путиловская" в составе Красносельско-Калининской линии. Соответствующий протокол по итогам конкурса с ограниченным участием опубликован на сайте госзакупок.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 39 млрд 98 млн рублей, претендент предложил 37 млрд 96 млн рублей. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. В задачи исполнителя входит проектирование и строительство названного участка на линии "Казаковская"-"Обводный 2".

Стройплощадки для нового метро развернутся в Красносельском, Кировском, Московском, Фрунзенском и Центральном районах на улицах Маршала Казакова, Кубинской, Рощинской, Ташкентской, Черниговской, Расстанной, Тамбовской, Черняховского, Благодатной, Киевской, Обводном канале и Лиговском проспекте. Срок завершения работ - 30 июня 2022 года.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо