Перевозчиков, использующих газомоторное топливо, освободят от транспортного налога


16.12.2015 12:48

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении поправки в закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».


Согласно корректировкам от транспортного налога будут освобождены перевозчики (организации и индивидуальные предприниматели), транспортные средства которых используют газоморное топливо.  

Как отметил Михаил Бродский, представитель губернатора Петербурга в ЗакСе, основной целью проекта закона является стимулирование расширения использования газа в качестве моторного топлива в общественном транспорте. Это наиболее экологически чистый и экономичный вид топлива, отметил он. Срок действия указанной льготы с 1 января 2016 года до 1 января 2020 года. Есть у закона и ограничения - льготой смогут воспользоваться только организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие своим сотрудникам заработную плату не ниже трехкратного размера минимальной заработной платы, установленной в Петербурге.     

Предусмотренные проектом закона налоговые льготы по транспортному налогу позволят к 2020 году увеличить количество газомоторных транспортных средств, что в свою очередь приведет к увеличению доходов бюджета города по транспортному налогу.

Сегодня в Петербурге не более 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

Напомним, что в сентябре текущего года правительство Петербурга  предоставила статус стратегического проекту ООО «Газпром газомоторное топливо». Компания планирует до 2018 года построить 25 АГНКС, что позволит перевести часть автотранспорта на природный газ.

Как отмечала председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, это снизит расходы бюджета на функционирование транспорта до 40% и улучшит экологию. Объем инвестиций в проект составляет 5 млрд рублей собственных средств компании. Объем налоговых платежей в перспективе на 11 лет оценивается в 3,7 млрд рублей в федеральный бюджет и 4,2 млрд рублей в бюджет Петербурга.

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2015 12:42

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект об утилизационном сборе на дорожно-строительную технику. Закон вступит в силу с 2016 года.


Обязательства по уплате утилизационного сбора распространяются на самоходные машины и прицепы, которые ввозятся и производятся на территории России.

Доходы от утилизационных сборов будут зачислять в федеральный бюджет. Данный закон позволит обновить парк самоходных машин и прицепов, он будет способствовать планомерному выводу из эксплуатации отработанной техники и не позволит ввозить в Россию б/у техники, которая может представлять опасность для эксплуатации, пишет «Интерфакс».

Парламентарии уверяют, что этот сбор не приведет к росту цен на соответствующую технику. Размер ставок определит правительство в подзаконном акте.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2015 12:19

В Новгородской области, в Боровичах, завершены работы по реставрации первого в России арочного моста. Переправе более 100 лет.


Как сообщили в комитете государственной охраны культурного наследия Новгородской области, на протяжении долгого времени эксплуатации мост практически не ремонтировался, за исключением работ по реконструкции 1984 года по проекту Воронежского филиала Гипрокоммундортранса. Поэтому к началу XXI века мост был в неудовлетворительном состоянии: некоторые детали моста деформировались и подверглись коррозии.

Работы производились научно-реставрационным обществом "РОСРЕСТАВРАЦИЯ", проектную документацию разработало ООО "Институт Новгородгражданпроект".

В раках реконструкции были произведены ремонт мостового полотна, опор моста и металлических конструкций. Заказчиком данных работ выступило Министерство культуры Российской Федерации.

Объект культурного наследия федерального значения "Первый в России арочный мост, 1905 г. (арх. Н. А. Белелюбский)" расположен в городе Боровичи Новгородской области в створе улиц Кропоткина и Гагарина. Проект был разработан известным учёным-мостостроителем, профессором Николаем Белелюбским. Соавтором проекта стал инженер путей сообщения, автор проекта Дворцового моста через Неву в Санкт-Петербурге Андрей Пшеницкий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо