На рынок выведена V очередь ЖК «Новый Оккервиль»


16.12.2015 11:13

На рынок выведена новая очередь жилого комплекса «Новый Оккервиль», которая получила название «Дом у Рябиновой аллеи». Окончание строительства запланировано на IV квартал 2018 года.


Как сообщили «АСН - инфо» в компании «Отделстрой», здание располагается в самом центре квартала, по соседству с уже построенными детским садом и школой. Кирпично-монолитный дом переменной этажности (от 17 до 20 этажей) включает в себя 962 квартиры общей площадью 44 тысячи кв.м.

Новостройка будет включать в себя однокомнатные квартиры - от 31 до 38 кв.м, двухкомнатные – от 51 до 63 кв.м, трехкомнатные – от 76 до 82 кв.м. Отличительной особенностью пятой очереди является то, что в ней отсутствуют студии, а на этаже располагается не более 4-8 квартир.

«Мы ожидаем, что здесь будут жить семейные люди, покупающие комфортную квартиру для себя и своей семьи на долгие годы, а не в качестве временного жилья», - пояснил «АСН - инфо» начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Преимуществом «Дома у Рябиновой аллеи», расположенного во Всеволожском районе Ленобласти, станет широкая прогулочная зона с аллеями, цветниками, скамейками и детскими площадками. На первом этаже здания разместятся магазины, офисы, кафе. Общая площадь коммерческих помещений составляет более 2 тысяч кв.м.

Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2015 10:59

Проект капремонта и реставрации дома-музея Шаляпина в Петербурге оценен в 22,9 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок.


Заказчик - СПб ГБУК "СПб государственный музей театрального и музыкального искусства". Заявок ждут до 15 января, победителя выберут 28 января 2016 года.

На проектирование отведено 8 месяцев. В задачи подрядчика входит предусмотреть грузовой и пассажирский лифты, устройство гардероба, магазина сувениров, кассы, реставрационных мастерских, хозяйственных помещений, инженерных сетей и многое другое.

В доме на улице Графтио, 2б (б. Пермская), лит.А, в 1912-36гг. жил путешественник Грум-Гржимайло, в 1914-22 гг. - певец Федор Шаляпин. Здание состоит на учете в КГИОП как объект культурного наследия федерального значения. Построено в 1901 году в стиле ретроспективизма, стилизовано под застройку 18 века – с рустовкой и лепниной на фасаде, с балюстрадой и вазами на карнизе, флигелем под конюшню. В 1939 году дом надстроили двумя этажами, уничтожив при этом завершающую особняк балюстраду. Музей Шаляпина расположен на втором этаже; на 3,4 и 5-ом находятся фонды музея.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2015 10:53

Процесс переговоров по поводу ситуации с ГК "Город" идет очень тяжело, заявил вице – губернатор Игорь Албин.


По его словам,  "город с трудом укладывается в сроки достройки, которые сам обозначил, и, скорее всего, задержит их, но не более чем на полгода. "Задержка связана только с позицией собственников группы", — сообщил он «ДП».

Напомним, ГК «Город» – застройщик трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (на 2,6 тыс. квартир) и «Прибалтийский» (более 1 тыс. квартир) в Красносельском районе в конце Ленинского пр. и «Морская звезда» (более 1 тыс. квартир) в Приморском районе. Общая стоимость непроданного жилья в трех комплексах «Города» оценивается в сумму около 10 млрд рублей.

В мае 2015 года было возбуждено дело в отношении неустановленной группы лиц из числа руководства ГК «Город» по факту хищения денег дольщиков. Дело классифицировали как мошенничество в особо крупном размере. По оценкам Смольного, долги «Города» различным комитетам администрации и госпредприятиям составляют 1,1 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо