Петербуржцы стали меньше парковаться в центре


11.12.2015 11:56

За первые три месяца работы пилотной зоны платной парковки в Центральном районе Санкт-Петербурга зафиксировано существенное сокращение количества парковочных сессий в центре города.


Так, если в период с 3 сентября по 2 октября петербуржцы останавливались в границах зоны платной парковки с 08:00 до 20:00 517 тыс. раз, то уже в период с 3 октября по 2 ноября – 477 тыс. раз, а с 3 ноября по 2 декабря – 425 тыс. раз.

При этом снижение нагрузки на парковочное пространство центра города наблюдается даже на самых популярных у автомобилистов улицах, таких как Литейный проспект, улицы Маяковского и Восстания. На них к 3 декабря водители в сравнении с первым месяцем работы платного парковочного пространства стали оставлять свои автомобили почти в два раза реже. Как следствие, количество парковочных сессий за три месяца уменьшилось с 104 до 56 тыс. раз на Литейном проспекте, с 96 до 60 тыс. раз на улице Маяковского и с 90 до 42 тыс. раз на улице Восстания.

Что же касается распределения динамики спроса на платное парковочное пространство по дням недели, то по-прежнему количество парковочных сессий, совершаемых в будний день в платное время (в среднем 16 333 раза в день), превышает число парковок в платное время по выходным (в среднем 13 949 раз в день) и в бесплатное время, как в будние дни (в среднем 10 105 раз в день), так и в выходные (в среднем 11 974 раза в день).

В общей сложности в период с 3 сентября по 3 декабря 2015г. в границах зоны платной парковки было зафиксировано 1,4 млн парковочных сессий. Большая их часть, около 640 тыс. парковочных сессий, имеют продолжительность до 15 минут. Что касается парковочных сессий продолжительностью более 15 минут, то по данным системы мониторинга, чаще всего (35%) водители оставляют свои автомобили в зоне платной парковки на полчаса–час. Еще 29% водителей оставляют свои транспортные средства на 1-3 часа, 25% – на 15-30 минут, 12% – более, чем на 3 часа.

Из общего количества парковочных сессий продолжительностью более 15 минут 491 тыс. раз были совершены парковочные сессии жителями зоны платной парковки и льготными категориями граждан, 278 тыс. раз были совершены парковочные сессии с почасовой оплатой.




11.12.2015 11:51

Фонд развития моногородов выделит 879 млн. рублей на развитие инфраструктуры индустриального парка «Череповец». Об этом стало известно в ходе заседания наблюдательного совета Фонда развития моногородов под председательством первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ Максима Акимова.


В ходе заседания наблюдательный совет одобрил объемы софинансирования расходов Вологодской области на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестпроектов в моногороде Череповец. На создание инженерной и транспортной инфраструктуры для реализации строительства индустриального парка "Череповец" Фондом будет выделено более 879 млн. рублей (95% от стоимости реализации всего проекта), остальные 5% — 46 млн. рублей софинансирует сам субъект.

По данным Фонда, реализация данного инфраструктурного проекта позитивно отразится на социально-экономическом положении моногорода Череповец. В частности, строительство индустриального парка "Череповец" сможет сгладить негативные тенденции монозависимости экономики города, через создание условий для развития производственного сектора малого и среднего предпринимательства и формирования нового промышленного кластера формата "промышленный парк" с централизованной внутренней системой управления и обслуживания на подготовленной площадке.

Комплексная реализация инвестиционных проектов в Череповце позволит создать более 1000 новых рабочих мест, а также привлечь в моногород более 5 млрд.рублей. В рамках заседания члены наблюдательного совета утвердили бюджет организации, а также наметили задачи фонда на 2016 год.




11.12.2015 11:40

Минтруд внес в правительство список компаний, которые могут нанимать граждан Турции, сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.


"Мы вчера внесли в правительство этот список", - сказал Вовченко. Замминистра не стал уточнять количество компаний, которые попали в этот список.

По его словам, список не окончательный и может быть пересмотрен, пишет ТАСС. Ранее глава Минтруд Максим Топилин сообщал, что запрет на привлечение работников в Россию из Турции не коснется работодателей из перечня, который будет утвержден правительством РФ, а также трудовых мигрантов из Турции, которые легально работают на территории РФ по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Указ Путина Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".