Открывается движение на путепроводе в Репино


04.12.2015 15:12

5 декабря будет открыто движение на построенном участке Зеленогорского шоссе по направлению из Зеленогорска в сторону Санкт-Петербурга. На следующий день, 6 декабря, состоится переключение движения транспорта на построенный путепровод в районе пересечения Зеленогорского шоссе и Большого проспекта Курортного района.


При этом старый участок Зеленогорского шоссе и железнодорожный переезд в створе Зеленогорского шоссе и Большого проспекта будут закрыты.

Изменение схемы организации дорожного движения необходимо для того, чтобы приступить к заключительному этапу работ по строительству транспортной развязки. После переключения движения транспорта дорожники смогут приступить к реконструкции участка Зеленогорского шоссе. Полностью завершить работы на объекте планируется во втором квартале 2016 года, пояснили в КРТИ.




04.12.2015 14:55

Лишь 29 процедур из исчерпывающего перечня административных процедур в строительстве связано непосредственно со стройкой, заявил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.


 "Все остальное — не наше, говорю как строитель", — сообщил он.

Он рассказал, что львиная доля — 74 процедуры — касаются технологического присоединения сетей, и "это главная проблема всех инвесторов и строителей", пишет РИА "Новости".

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Натальи Антипиной, сейчас в перечень включена 141 процедура.




04.12.2015 14:28

По итогам 2015 года ярким трендом в деятельности девелоперских компаний стало развитие в реализуемых проектах социальной инфраструктуры, сообщили в ГК «КОРТРОС».


«Показатель обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры очень важен. Особенное значение он имеет для жителей, заселившихся в новые строящиеся районы. Ведь часто построенные жилые комплексы лишь спустя некоторое время приобретают собственную налаженную сеть объектов социального назначения», - пояснил Станислав Киселев, генеральный директор ГК «КОРТРОС».

В компании считают, что усиление направления деятельности девелоперов в сторону развития социальной инфраструктуры в реализуемых проектах, а как следствие улучшение качества жизни в них, позволяет выиграть в складывающихся условиях повышения конкуренции на рынке.