Покупатели квартир рассчитывают на бонусы и скидки


04.12.2015 11:55

Как отмечают эксперты, покупатели квартир в новостройках при покупке рассчитывают на бонусы. Если ранее они больше уделяли внимание «досуговым» опциям и скидкам на приобретение следующей квартиры, то сегодня ситуация изменилась.


По словам генерального директора компании «Бон Тон» Надежды Коркка, «еще 2-3 года назад порядка 17% клиентов интересовались скидками на следующую покупку, – комментирует эксперт. – Сейчас таких не больше 5%. В первую очередь, это связано со снижением доли инвестиционных покупок на рынке». Основной интерес для покупателей представляют скидки на дизайнерские решения (36%), строительные и отделочные материалы  (32%), мебель и предметы интерьера (22%).

«Удивительно, но 3% опрошенных предпочли остальным скидку в продуктовых магазинах, –рассказывает эксперт. – А такие предложения как туристические путевки, обучение и спортивные центры не вызывают ни малейшего ажиотажа. При этом более 65% покупателей хотели бы видеть в собственной инфраструктуре жилого комплекса объекты досуговой и спортивной направленности».




04.12.2015 11:45

Минстрой РФ и Министерство окружающей среды Финляндии подписали меморандум о взаимопонимании в области строительства и строительного проектирования.


Как пояснил замглавы Минстроя Юрий Рейльян «целью меморандума является развитие сотрудничества двух министерств в области жилищного строительства и разработки совместных проектов по ремонту, строительству и проектированию зданий, а также расширение информационно-аналитического и организационного сотрудничества по развитию мер управления на государственном, региональном и муниципальном уровнях», - сказал он. Документ предполагает взаимодействие в области энергосбережения и энергоэффективности, качества воздуха внутри зданий, содержания и техобслуживания зданий, эффективного применения материалов на протяжении их полного жизненного цикла. Также стороны будут обмениваться опытом регулирования на федеральном и региональном уровнях в сфере проектирования, строительства и градостроительной деятельности.

В качестве форм сотрудничества меморандум предусматривает развитие партнёрских отношений и запуск совместных проектов между научно-исследовательскими институтами и технологическими центрами России и Финляндии, содействие обмену информацией в области передовых методов ремонта и строительства зданий с учетом новых требований, предъявляемых к строительству, в рамках сотрудничества между муниципалитетами и регионами двух стран, а также подготовку предложений по преодолению барьеров, препятствующих эффективному и экономичному строительству.

Для эффективного сотрудничества будет создана рабочая группа в рамках Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК), которая будет возглавляться представителями Минстрой России и Министерством окружающей среды Финляндии.




04.12.2015 11:26

“Метрострой” – подрядчик строительства новых станций петербургского метро, отказался от закупки турецкой резины, которая используется в обделке тоннелей. Вместо Турции ее привезут из Голландии.


Об этом сообщил директор “Метростроя” Вадим Александров.

Напомним, “Метрострой” является подрядчиком строительства станций метро “Новокрестовская” и “Беговая”. Накануне состоялся запуск горнопроходческого щита. Данная проходка примечательна тем, что тоннель будет пробит под акваторией Финского залива, такие работы еще никогда не проводились.