Яхт–клуб " на Петровской косе станет апарт - отелем


30.11.2015 09:37

"Речной яхт–клуб" на Петровской косе планируется реконструировать под апарт–отель со спортзалом и парковкой. Рядом с комплексом расположится храм.

Заказчиком проекта и инвестором выступает "Экохолдинг". По оценкам экспертов, инвестор вложит в проект не менее 3 млрд рублей. Для яхтсменов в проекте отведено менее 5% территории, заключил после изучения документов председатель совета капитанов Речного яхт–клуба Игорь Дементьев. Основной пакет акций "Экохолдинга" — 40% — принадлежит братьям Вадиму и Олегу Епишиным (по данным СПАРК).. Речной яхт–клуб направил жалобу губернатору Георгию Полтавченко, пишет «ДП».

Десять яхт–клубов в Петербурге уже закрыты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2015 18:04

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ушаков направил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву запрос с просьбой о приостановке выполнения строительных работ на участке ЗСД турецкой компанией ICA.

«Генеральным подрядчиком всего комплекса работ на сооружении ЗСД-центр является турецкий концерн ICA, имеющий на столь масштабной стройке многомиллиардные доходы, поступающие на территорию Турецкой республики и пополняющие её бюджет, в том числе, военный», - отмечает депутат в своем обращении.

В своем письме депутат утверждает, что "строительство ЗСД-центр изобилует серьезными нарушениями строительных, экологических, технических и морских регламентов, законодательства по охране труда и т.д.". Кроме того, по его словам, после сдачи объекта ICA "будет наживаться за счет жителей Петербурга", пишет "ДП".

Депутат  просит   «немедленно блокировать вывод концерном ICA финансовых средств за границу России».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.11.2015 17:13

Срок реализации проекта строительства линии легкорельсового транспорта  от станции метро "Парнас" до города Сертолово  перенесен, сообщил гендиректор АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти" Кирилл Поляков.

Он уточнил, что проект отложен «в связи со сложной экономической ситуацией»."При этом необходимость реализации данных проектов (ЛРТ) не ставится под сомнение", - сказал г-н Поляков.

Руководитель дирекции отметил, что, вместе с тем, целесообразной мерой является проработка альтернативных вариантов перевозки пассажиров по данному маршруту с использованием уже имеющейся железнодорожной инфраструктуры.

В частности, по словам К.Полякова, речь идет о направлении Левашово - город Сертолово и "Ладожский вокзал" - "Мельничный ручей" во Всеволожске, пишет «Интерфакс».

Ранее предполагалось, что линия легкорельса до Сертолово будет запущена  в 2023 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо