Проекты стадионов к ЧМ-2018 пройдут госэкспертизу до конца года


24.11.2015 13:20

Госэкспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости проектов стадионов к  ЧМ- 2018  планируется завершить до конца 2015 года. Об этом сообщили в Минстрое РФ.

В настоящий момент эксперты ФАУ «Главгосэкспертиза России» рассматривают проектную документацию по стадионам в Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Волгограде. Материалы по этим стадионам поступили на экспертизу осенью 2015 года. По закону, в большинстве случаев экспертиза проводится в течение 60 дней со дня регистрации документов. При этом проекты  стадионов в Петербурге, Саранске, Самаре,  Екатеринбурге и Казани госэкспертизу уже прошли.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России в 11 городах на 12 спортивных аренах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.11.2015 12:52

«Китайская железнодорожная строительная корпорация» заинтересована в реализации проектов транспортной инфраструктуры на территории города, сообщает комитет по инвестициям.

В ходе встречи представителям китайской корпорации Смольным  были представлены перспективные инвестиционные проекты в сфере транспорта, такие как -  линии легкорельсового транспорта: «ст. м. Купчино-аэропорт «Пулково», «Южное-Колпино», «ст.м. Кировский завод – МЖК «Балтийская жемчужина» - Петергоф», транспортно-пересадочные узлы: «Балтийская жемчужина», «Путиловская», «Удельная», широтная магистраль с мостом в створе улиц Фаянсовая-Зольная, магистраль от пр.Стачек до пр.Энергетиков с мостом через реку Неву в створе пр.Большого Смоленского и ул. Коллонтай, а также проектирование и строительство ул. Димитрова от ул. Белградской до ул. Орджоникидзе с путепроводом через Витебскую железнодорожную линию и транспортной развязкой.

«Несмотря на интерес китайской железнодорожной компании к инфраструктурным проектам в различных регионах России, Санкт-Петербург для них является приоритетным регионом для инвестирования, в частности в проект строительства линий легкорельсового транспорта, к которому компания проявляет наибольший интерес, - пояснила  председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Справочно:

«Китайская железнодорожная строительная Корпорация» (КЖСК) – строительная компания, созданная в 1952 году. Основные направления деятельности компании – это транспортное строительство (автомобильные дороги, железные дороги, тоннели, мосты, аэропорты, морские порты, городской рельсовый транспорт), энергетика и коммунальное хозяйство, проектные изыскания и проектирование. КЖСК построено более 580 автомобильных дорог различного типа общей протяжённостью 3000 км и более 90 железных дорог общей протяжённостью 9000 км. В году 2005 и 2006 годах CREC была четвертой и третьей по величине соответственно строительной компанией в мире. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.11.2015 12:31

Санкт-Петербург заверил FIFA, что будет строить инфраструктуру, необходимую для того, чтобы матчи чемпионата прошли гладко и без проблем для болельщиков, сообщают в FIFA .

В ходе посещения делегацией FIFA  петербургских объектов, готовые возводятся к чемпионату мира по футболу в 2018 году, у проверяющих не было вопросов к новому стадиону "Зенита. При этом в FIFA пока не уверены, что город успеет построить станцию "Новокрестовская" и мост в створе Яхтенной улицы.

"Санкт-Петербург заверил FIFA, что будет строить инфраструктуру, необходимую для того, чтобы матчи чемпионата прошли гладко и без проблем для болельщиков. Мы ждем обновленной информации о принятых мерах через некоторое время", – цитирует Фонтанка.ру сообщение  организации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо