Петербург потратит на содержание дорог 6,7 млрд


19.11.2015 13:05

Петербургом объявлены конкурсы  на содержание городских дорог в 12 районах в будущем году.

 На уборку улиц от снега и мусора город готов потратить 4,1 млрд рублей.

На уборку дорог в Московском и Фрунзенском районе предусмотрены 768 млн, в Василеостровском и Петроградском - 982 млн, в Кировском, Красносельском и Петродворцовом  - 804 млн, в Калининском и Красногвардейском  на эти цели выделено 757 млн, в Кронштадтском, Курортном и Приморском - 776 млн.

Конкурсы на уборку  дорог на территории оставшихся шести раойнов конкурсы будут объявлены в ближайшее время, пишет "Фонтанка.ру". Их общая сумма составит около 2,6 млрд рублей, поскольку в бюджете на 2016 год предусмотрено 6,7 млрд на эти цели.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР



19.11.2015 12:29

Смольному, возможно, придется выплатить Невской концессионной компании (НКК) более 330 млн рублей за несостоявшийся проект по строительству Орловского тоннеля.

Кассация Арбитражного суда Московского округа отказалась изменить решение Третейского суда Парижской арбитражной палаты, пишут «Ведомости», уточняя, что представитель комитета по инвестициям администрации Петербурга отказалась от комментариев, сославшись на то, что процесс не завершен и вопрос о правомерности выплаты средств будет решаться в петербургском арбитраже.

Напомним, контракт с «Невской концессионной компанией» («НКК») на строительство тоннеля между Смольной и Свердловской набережными был заключен при губернаторе Валентине Матвиенко, однако позднее, при Георгии Полтавченко, проект был признан неэффективным, и контракт был разорван.

Как указано в концессионном соглашении, все спорные вопросы стороны вправе решать в Парижской арбитражной палате. Третейский суд удовлетворил иск «Невской концессионной компании». Известно, что «НКК» затратила на подготовку к строительству около 1,5 млрд рублей, в том числе - аванс за строительство горнопроходческого щита.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.11.2015 12:10

Центр Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Народная экспертиза" выпустил методические пособия для активистов и граждан по контролю за работой управляющих компаний и оценке законности признания жилья аварийным.

Как отметил руководитель Центра «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев, данные пособия направлены на защиту нарушенных жилищных прав граждан во всех уголках нашей страны.

«Сфера ЖКХ сегодня является крайне непрозрачной, о чем регулярно сообщают граждане и активисты, указывая на то, что не знают, как отстоять и защитить интересы. Мы решили раскрыть тонкости взаимодействия обычных людей с управляющими компаниями и профильными министерствами, ответственными за расселение аварийного жилья», – заявил Николаев.

В основу практических пособий заложены результаты многочисленных рейдов Центра «Народная экспертиза» ОНФ в регионы в целях мониторинга исполнения указа президента России №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо