«Интарсия» уходит с рынка


17.11.2015 09:23

«Интарсия»  покидает рынок. У реставрационной компании возникли сложности с получением новых контрактов.

Как уточнил один из топ-менеджеров компании  – до недавнего времени в холдинге работало около 300 инженерно-технических работников и примерно 300 специалистов рабочих специальностей. Большинство из них уже уволены, пишет «Фонтанка.ру».

Возможно, у компании возникли сложности с получением заказов,  говорят участники рынка. Ее связывали с именем бывшего управделами президента Владимира Кожина (покинувшего должность в мае прошлого года). С тех пор «Интарсия» не получила ни одного крупного контракта.

 «С рынка уходит игрок, который долго играл существенную роль, но это нормальный процесс», – считает представитель реставрационной компании «Коринф» Игорь Бурдинский.

Впрочем, часть холдинга все же сохранится. В 2013-м году 75% долей ООО «Строительная компания «Интарсия» выкупил Борис Ротенберг. Оно переименовано в «Трансепт групп». В сентябре этого года компания получила лицензию Минкультуры на реставрационные работы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.intgr.ru/images/db/gallery/1047.jpg



17.11.2015 09:07

Размер собственного капитала застройщика с 1 марта 2016 года должен быть не ниже 5% стоимости строящегося им с привлечением средств дольщиков жилья. Об этом  говорится в поправках к федеральному закону о долевом строительстве (214-ФЗ).

Поправки были подготовлены Минстроем РФ и в понедельник внесенны в правительство.

При этом рыночная стоимость этого жилья рассчитывается как произведение общей площади жилых помещений в многоквартирных домах, строящихся застройщиком с привлечением средств дольщиков и не введенных в эксплуатацию, на среднюю цену квадратного метра общей площади квартиры на первичном рынке жилья в субъекте РФ, на территории которого осуществляется строительство, пишет РИА "Новости". При этом могут использоваться данные Росстата или средняя цена, определяемая на основе таких данных, в случае если такие дома строятся на территории нескольких субъектов РФ, отмечается в тексте предлагаемых поправок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/55dc47752c263.jpg



16.11.2015 18:29

Рост платы за ЖКУ в среднем по стране в 2016 году составит 4%, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По его словам, в рамках этих ограничений региональные власти имеют возможность самостоятельно устанавливать тарифы на тепло, воду, газ, электроэнергию.

Вместе с тем, по его словам, будет внедрен механизм, который позволит местным властям увеличить рост тарифа, если в регионе модернизируется инфраструктура, и это требует большего роста тарифа.

"Рост платы возможен только в обмен на инвестиции и на повышение качества оказываемых услуг. Будет механизм, который позволит по инициативе региональных властей добавить не 4%, а еще плюс 2%, но только в обмен на появление концессий. Это потребует инвестиций, и люди получат другой уровень качества услуг", - цитирует его слова "Интерфакс".

Замминистра также подчеркнул, что региональным властям придется оценивать целесообразность предлагаемых инвестпрограмм.

Мы понимаем, что любой монополист нам "нарисует" инвестпрограмму. Важно оценить, имеет ли это смысл делать сегодня, эффективны ли эти инвестиции", - добавил Чибис.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/kuskoff/news/platezhi_0.jpg