Холодные батареи – причина половины всех жалоб горожан в октябре


09.11.2015 13:41

За октябрь месяц в Центр обращения по проблемам ЖКХ 004 поступила 68 041 жалоба от петербуржцев. За последнюю неделю месяца - было зарегистрировано 9 072 обращения.

Начало отопительного сезона ознаменовалось резким ростом обращений горожан по категории «центральное отопление». В течение октября было зарегистрировано рекордное количество жалоб на холодные батареи, которые в итоге составили фактически половину всех поступивших за месяц обращений (34 605 заявок), отмечают в Смольном.

За период 26 октября по 1 ноября количество обращений по категории центральное отопление снизилось на 32,1% в сравнении с прошлой неделей и составило 2 730.

В этот же период значительное беспокойство у петербуржцев вызывали неисправное электроснабжение – 1 438 звонков и санитарное содержание домовладений – 1 090 обращений.

При этом число жалоб по категориям «кровля»  снизилось на 39,3% по сравнению с предыдущей неделей, кроме того, сократилось количество жалоб и на городские фасады – на 31,7%.

За неделю больше всего проблем в ЖКХ обнаружили жители Невского района, которые набрали короткий номер 004 за 7 дней 1 257 раз.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.11.2015 13:25

Как отмечают эксперты, вложение средств в квадратные метры – это всегда понятное и менее рискованное предприятие, нежели инвестирование в рынок ценных бумаг или биржевые депозиты.

По словам руководителя проектов компании «О2 Недвижимость» Арины Швындиной, «даже сегодня доходность от вложений в недвижимость на нулевой стадии составит не менее 20-25%, а при восстановлении рынка этот показатель непременно вырастет».

Эксперты отмечают, что частные инвесторы, как правило, делятся на две категории. Первая, это начинающие коммерсанты в возрасте от 30 лет, которые имеют стартовый капитал в размере от 500 тыс. рублей и постоянный стабильный доход, позволяющий платить взносы по ипотеке или рассрочке. Они покупают малогабаритные квартиры на первоначальном этапе строительства и затем перепродают это жилье на более высокой стадии готовности проекта, тем самым постепенно приращивают деньги. 

Второй тип инвесторов, это как правило люди от 40 лет, которые создают капитал. «Данная категория граждан обеспечила жильем и себя, и своих детей. Они уверены в своих доходах, поэтому свободные средства вкладывают в недвижимость для получения будущего дохода с ренты. Мы называем это «квартирой на старость», – отмечает Арина Швындина.  

Добавим, показатели 2015 года свидетельствуют о снижении количества инвестиционных сделок. Однако для рынка недвижимости – это закономерный процесс. По данным специалистов, в кризис граждане бояться за стабильность своего дохода и держат свои накопления «под рукой». 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.11.2015 13:02

Заместитель руководителя Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО Сергей Кустов совместно с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ региона проинспектировал дома, где проводятся ремонтные работы.

 Фонд капремонта потратит 20 млн рублей на реомнт 3 многоквартирных домов, расположенных по адресам: пер. Северный д. 4, ул. Первомайская д. 3, ул. имени В.И. Ленина, д. 54. Изначально за счет собранных Фондом средств в этом году в НАО предполагалось отремонтировать 12 домов. Девять из них признали ветхими и аварийными и включили в программу переселения граждан. Работы на оставшихся трех домах планируется завершить до 25 ноября текущего года. По мере необходимости меняются электро- и газовые сети, двери в подъездах, ремонтируются крыши, цокольные перекрытия, фасады. В результате проведения конкурсных процедур был определен подрядчик - ООО "Альфа-сервис". Строительный контроль на объектах осуществляет ООО "Нарьян-МарстройИнвест".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо