«Стройсвязьурал 1» не удалось выселить арендаторов из «Питерлэнда»


03.11.2015 14:52

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иски ООО «Стройсвязьурал 1» к ООО «Эсперанс», ООО «Верона», ООО «ЛОДЕ», ООО «Мега-Картошка». В рамках данных заявлений компания пыталась выселить данные организации из развлекательного комплекса «Питерлэнд», где они являются арендаторами. Также «Стройсвязьурал 1» не смог взыскать с ответчиков арендную плату.

Напомним, челябинский «Стройсвязьурал 1» являлся бывшим соинвестором строительства развлекательного комплекса. В настоящее время компания является банкротом, ее управляют конкурсные руководители. «Стройсвязьурал 1»ведет тяжбу с действующим фактическим владельцем «Питерлэнда» - ЗАО «Стремберг». В частности, челябинцы не согласны с мировым соглашением «Стремберга» с кредиторами о выплате им 2,7 млрд рублей.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.11.2015 13:54

Три региона России завершат программу расселения аварийного жилья досрочно, уже в этом году, сообщил во вторник на селекторном совещании председатель наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин.

Три субъекта РФ завершают программу в этом году", — сообщил он РИА "Новости", пояснив, что это Московская область, Калининградская область и Ингушетия.

В то же время некоторые регионы ещё не выполнили планы 2013-2014 годов, отметил Степашин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://planetastraha.ru/wp-content/uploads/2015/06/108110-thumb.jpg



03.11.2015 13:47

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал иск ООО «Развитие» к ООО «Орион» (ЗАО «Фирма «Петротрест»). В его рамках истец требовал от ответчика освобождения от запрета регистрационных действий в отношении нежилых помещений с 99Н по 144Н, расположенных по адресу: Санкт- Петербург, Туристская ул., д. 30, корп. 2, лит. А. Из заявления «Развития» следует, что в марте текущего года компания приобрела у «Ориона» 18 нежилых помещений  стоимостью 1,7 млн каждый и 30 нежилых помещений за 2,9 млн рублей. Однако в июне текущего года судебным приставом-исполнителем был наложен запрет регистрационных действий на сделки с данными помещениями из-за банкротства «Орион». Признать свою несостоятельность пожелала сама компания.

Общество «Развитие», ссылаясь на невозможность осуществления государственной регистрации права собственности на приобретенные нежилые помещения, обратилось с настоящим иском в арбитражный суд. Арбитраж пришел к выводу, что сделка данная невозможна, так как она началась уже в начале банкротного производства компании.

 Стоит добавить, что «Развитие» и «Орион» зарегистрированы по одному юридическому адресу. Вероятнее всего организации аффилированы между собой.







 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо