45% покупателей приобретают студии в качестве инвестиций


03.11.2015 13:34

Участники рынка отмечают рост спроса на квартиры небольшого метража. Покупатели в сложившейся экономической ситуации не хотят платить за лишние «квадраты».

По словам Надежды Коркка, генерального директора АН «Бон Тон», спрос  на небольшие одно- и двухкомнатные квартиры и студии вырос. «При проектировании ЖК эконом- и комфорт-класса девелоперы стали предусматривать больший объем квартир меньшей площадью, – отмечает эксперт. – На текущее время в проектах массового сегмента до 40% общего объема предложения занимают малогабаритные квартиры».

Одним из самых популярных форматов является квартиры-студии. Наиболее весомая причина такой востребованности  –  приемлемый бюджет покупки. Не смотря на то, что стоимость квадратного метра в квартирах-студиях, зачастую, выше чем в других вариантах, общая стоимость такого жилья, как правило, более доступная. Помимо доступной цены студии привлекают покупателей большим количеством функций на меньшей площади – отсутствием «бесполезных метров».

По данным опроса компании «Бон Тон» порядка 45% покупателей приобретают квартиры-студии с целью инвестиций: 27% для последующей сдачи в аренду,  18% - с целью дальнейшей перепродажи.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.11.2015 13:25

Совокупный средний платеж за коммунальные услуги в 2016 году вырастет в среднем не более чем на 4%, то есть в 2 раза ниже, чем в этом году, когда рост тарифов составил 8,3%. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.

По его словам, два года назад по инициативе ведомства был принят закон, ограничивающий индекс роста платы населения за коммунальные услуги в каждом субъекте России. Решено, что в 2016 году эти ограничения будут достаточно существенные, передает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что этот порог может быть преодолен только по решению местного парламента в случае появления новой услуги, например, газификации населенного пункта, или значительного привлечения средств в модернизацию систем ЖКХ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.11.2015 13:06

Более 23-х миллиардов рублей составила экономия бюджета Санкт-Петербурга за счет импортозамещения строительных материалов.

Петербургский центр госэкспертизы условно сэкономил бюджету города более 23 млрд рублей благодаря экспертизе проектной документации. В состав процедуры государственной экспертизы проектной документации входит проверка определения достоверной сметной стоимости строительства капитальных объектов.

В программе значительное внимание уделяется проблеме так называемого импортозамещения, ограничению применения на объектах капитального строительства материалов, механизмов и оборудования импортного производства и замене их на аналоги российского производства», - сообщил первый заместитель директора СПб ГАУ «ЦГЭ» Игорь Юдин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо