На рынок выведены квартиры в новом доме ЖК «Три ветра»


03.11.2015 12:44

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» начала продажу квартир в доме «Норте» - последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Три ветра» в Приморском районе Санкт-Петербурга.

В комплексе «Три ветра» стартовали продажи 392 одно-, двух- и трехкомнатных квартир, которые будут расположены в корпусе «Норте». Площадь выведенных в продажу квартир составляет 35,3 – 110,9 кв. м.

Жилой комплекс бизнес-класса «Три ветра» строится на участке между улицей Савушкина и берегом Финского залива. Для жителей комплекса будут построены паркинги, вмещающие 703 автомобиля, планируется открытие детского сада на 70 мест. На первом этаже разместятся магазины, кафе и предприятия сферы услуг.

Благоустройство дворов и прилегающей территорий будет проведено по специально разработанному проекту. Он предусматривает посадку деревьев, установку малых архитектурных форм и устройство детских площадок.

Место, где строится комплекс «Три ветра», отличает хорошо развитая общественно-деловая, торгово-сервисная и социальная инфраструктура. Здесь расположены современные торговые и торгово-развлекательные центры, детские сады, больницы и поликлиники. Неподалеку от будущего жилого комплекса находятся «Центральный парк культуры и отдыха», а также новый центр отдыха жителей Приморского района – «Парк 300-летия Санкт-Петербурга». Другим достоинством «Трех ветров» является хорошая транспортная доступность. Жилой комплекс расположится вблизи метро -   до станции метро «Старая деревня» – пять минут езды.

В эксплуатацию дом «Норте» планируется сдать во втором квартале 2018 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.11.2015 12:31

Минстрой РФ рассматривает возможность создания единого реестра застройщиков, работающих со средствами дольщиков.  Об этом заявил глава министерства Михаил Мень.

Г-н Мень отметил, что в краткосрочной перспективе необходимо ужесточить требования к застройщикам в части открытости информации и объеме обязательного собственного финансирования на объектах.  «Важнейшим элементом этой системы безопасности должно стать создание единого реестра застройщиков, где будет собрана полная информация о компаниях и их проектах», - рассказал глава ведомства в интервью РБК.

По мнению министра, гражданам важно понимать, что это за компании работают на рынке, каков их уровень ответственности, опыт работы, собственные возможности.

В работе над изменениями 214-ФЗ также обсуждается создание отдельных счетов для каждого строящегося дома и проектное финансирование со стороны банков. Однако о таких изменениях можно будет говорить только после того как стабилизируется рынок, уверен Михаил Мень.

«Кроме того, рассматривается вопрос об обязательном страховании непосредственно со стороны самих дольщиков. Что-то вроде строительного «ОСАГО», - отметил министр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.11.2015 12:30

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "Бриз, инженерно-техническая фирма" к ООО «Карат». В его рамках истец требовал от ответчика 21 млн рублей. Данная сумма является задолженностью по оплате работ. Согласно материалам дела, между сторонами был заключен договор генерального подряда № С/293 от 24.04.2013 на производство строительно-монтажных работ на объекте по адресу: Курортный р-н, г. Сестрорецк, Приморское шоссе, участок 1.

Стоит отметить, что в настоящее время Комитет имущественных отношений Петербурга также взыскивает с «Карата» 3,5 млн рублей. Данная сумма является неустойкой за срыв сроков начала строительных работ по инвестиционному соглашению с городом. Компания должна была жилой дом на улице Токарева в Сестрорецке.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо