«Карат» выплатит в судебном порядке подрядчику 21 млн рублей


03.11.2015 12:30

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "Бриз, инженерно-техническая фирма" к ООО «Карат». В его рамках истец требовал от ответчика 21 млн рублей. Данная сумма является задолженностью по оплате работ. Согласно материалам дела, между сторонами был заключен договор генерального подряда № С/293 от 24.04.2013 на производство строительно-монтажных работ на объекте по адресу: Курортный р-н, г. Сестрорецк, Приморское шоссе, участок 1.

Стоит отметить, что в настоящее время Комитет имущественных отношений Петербурга также взыскивает с «Карата» 3,5 млн рублей. Данная сумма является неустойкой за срыв сроков начала строительных работ по инвестиционному соглашению с городом. Компания должна была жилой дом на улице Токарева в Сестрорецке.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.11.2015 12:08

Депутаты ГД РФ подготовили проект закона "О земле (О единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)", согласно которому граждане смогут получить до 1 гектара госземли.

Участки предназначены для индивидуального жилищного и дачного строительства, личного подсобного, дачного, фермерского и сельского хозяйства.

Бесплатно получить землю смогут 13 категорий граждан: занятые на работах с вредными условиями труда, проработавшие в России и имеющие страховой стаж не менее 30 лет, инвалиды первой группы и так далее. Законопроект также предусматривает предоставление земли "иным лицам, имеющим особые заслуги и занимавшимся социально значимым трудом (социально значимые профессии), а также различным социально незащищенным группам граждан", — говорится в газете "Известия".

По мнению автора инициативы депутата Сергея Миронова, такой шаг поможет вовлечь миллионы граждан РФ в производство сельхозпродукции, вернуть в сельхозоборот миллионы гектаров заброшенной земли, решит проблему заселения отдаленных территорий, а впоследствии сформирует новую прослойку среднего российского класса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.11.2015 11:45

Развитая инфраструктура, леса и озера делают загородную недвижимость на севере Ленобласти более привлекательной, чем в южных районах. Выгодно приобретать недвижимость на севере и в инвестиционных целях.

По данным бюро аналитики по рынку недвижимости, сегодня средняя стоимость сотки на севере – 136 тысяч рублей, на юге – 101 тысяча рублей.  При этом Олег Смолин, генеральный директор «Сити 78 загородная недвижимость», уверен, что данные о средней цене за сотку нельзя трактовать однозначно: «Покупатель с любыми ресурсами найдет интересное для себя предложение, как на юге, так и на севере. Цены на севере не выше, но, возможно, по структуре предложения там больше проектов высокого класса. Однако, всегда надо помнить, что спрос определяет предложение. Если востребованы дорогие объекты, девелопер строит именно их». 

Эксперт отметил, что «размеры дома можно корректировать, инфраструктуру дополнить, но состояние окружающей среды достаточно трудно изменить, особенно, если дом находится на берегу озера или рядом с лесом, - считает Олег Смолин. - Участок с подобными характеристиками вряд ли возможно приобрести на юге, где более равнинная территория, и лесная зона значительно меньше. В тоже время на севере больше озер, хвойных лесов, дополнительно расположены горнолыжные курорты, например, «Охта-парк».

Эксперт также упомянул, что за счет хвойного леса экологическая обстановка в северных поселках несколько лучше, чем в южных. К тому же, если рассматривать покупку как инвестиционный проект, приобретение участка на севере будет более выгодным.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СИТИ78