Почти половина стройпроектов РФ получает отрицательное заключение экспертизы


30.10.2015 14:21

Практически половина строительных объектов в РФ, которые поступают в госэкспертизу, получает отрицательное заключение, рассказал председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

"В среднем практически половина строительных объектов, поступающих в госэкспертизу, не годится вообще", - сказал он.

Степашин уточнил, что, по данным Главгосэкспертизы, доля отрицательных заключений на протяжении последних пяти лет остается на уровне 19-20%, - пишет РИА "Новости".

"Как мы все понимаем, эти показатели не уменьшаются. И если взять все данные по количеству подготовки проектной документации во всех органах госэкспертизы в России, то цифры будут еще выше",- уточнил Степашин. Он добавил, что эта доля в среднем по России составляет порядка 45%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.10.2015 14:08

После утверждения новой структуры администрации Ленинградской области реформы распространятся на исполнительные органы власти в муниципалитетах. 

Администрациям районов и поселений предложат перейти на единую структуру для повышения эффективности управления территорией и оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти. Это одно из направлений работы, которые глава региона Александр Дрозденко обозначил как приоритетные для себя в ближайшей перспективе. Стоит отметить, сто оптимизация расходов на функционирование правительственных структур Ленобласти уже позволила сэкономить 36 млн рублей, а до конца года эта сумма, подчеркнул губернатор, станет еще больше. 

В перечне направлений, имеющих, по мнению Александра Дрозденко, приоритетное значение, - также работа над бюджетом Ленинградской области на 2016 год, стратегией развития региона до 2030 года, программой социальных стандартов. 

АВТОР: Татьяна Крамарева
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.10.2015 14:00

В Петербурге завершился конкурс профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий строительной отрасли «СТРОЙМАСТЕР - 2015». Организатором мероприятия выступило Национальное объединение строителей.

Конкурс проводился в два этапа. На первом  этапе с 1 по 27 сентября строительные компании присылали заявки. На втором этапе с 1 по 24 октября конкурсная комиссия выезжала на объекты и оценивала работу бригад и рабочих по утвержденным оргкомитетом критериям.

Победители конкурса выходят во всероссийский финал I этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер» в номинациях: «Сто лучших рабочих строительного комплекса России» и «Сто лучших бригад строительного комплекса».

Всего в 2015 году в конкурсе приняли участие более 200 специалистов различных строительных профессий в 11 номинациях.

Торжественное награждение победителей на лучшую бригаду и мастера - золотые руки «Строймастер-2015» состоится 11 ноября.

Добавим, что конкурс «Лучшая бригада» и «Лучший по профессии» был организован в Санкт-Петербурге под брендом «Строймастер  –  Санкт-Петербург» в 2007 году.

В 2008 году состоялся первый очный конкурс профессионального мастерства среди бригад и рабочих строительных профессий, прошедший на строительных площадках города.

Цель проведения конкурса «Строймастер» - развитие традиций профессионального мастерства, популяризация и повышение престижа строительных профессий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо