Территория ОЭЗ «Санкт-Петербург» вырастет почти на треть


29.10.2015 10:47

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал дополнительное соглашение к соглашению о создании Особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ТВТ) на территории г. Санкт-Петербурга.

Данный документ предполагает передачу в управление и распоряжение Министерству экономического развития РФ шести земельных участков общей площадью 52,9 га в Приморском районе Санкт-Петербурга. Данные земельные участки с двух сторон ограничены дорогой в Каменку, Суздальским проспектом, а также примыкают к территории площадки «Новоорловская» ОЭЗ в Санкт-Петербурге. Ранее присоединяемая территория являлась городскими лесами, а с 2012 года она была передана в резерв для развития петербургской ОЭЗ.

Участок войдет в состав площадки «Новоорловская». Таким образом, общая площадь территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» будет увеличена до 182 га(площадь участка «Нойдорф» - 19 га, площадь участка «Новоорловская» - 110 га.

Напомним,Соглашение о создании ОЭЗ ТВТ на территории г. Санкт-Петербурга было подписано 18 января 2006 года. Дополнительное соглашение в ближайшее время будет подписано в Министерстве экономического развития РФ, после чего присоединяемые земельные участки будут переданы в управление и распоряжение управляющей компании ОЭЗ.

Напомним, на сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 36 компаний. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф»(пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем заявленных резидентами инвестиций около 32 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2015 10:21

Фонд имущества Петербурга продаст на аукционе земельный участок площадью 946 кв. м с расположенным на нем зданием в Пушкинском районе.

Как сообщили в Фонде, объект торгов находится по адресу: г. Пушкин, Павловское шоссе, дом 6, лит. А. Он расположен на территории, ограниченной с севера – Софийским бульваром, с юга и востока – территорией объекта культурного наследия федерального значения «Отдельный парк», с запада – Павловским шоссе. Расположен он в микрорайоне жилой и общественно-деловой застройки. 

По информации Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга здание является выявленным объектом культурного наследия «Дача М.Р.Ростовцевой (с садом и оградой)» и расположено на территории объекта культурного наследия федерального значения «Отдельный парк».

Существенное условие, предъявляемое городом к покупателю – обязанность осуществить капитальный ремонт, реконструкцию здания в течение 42 месяцев с момента заключения договора купли-продажи.

Эксперты считают, что земельный участок в наибольшей степени удовлетворяет размещению жилого здания в существующих параметрах  с восстановлением внешнего облика.

Аукцион состоится 2 декабря, заявки принимаются по 30 ноября 2015 года. 

Начальная цена аукциона составляет 5 500 000 рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2015 10:12

Братья депутата Госдумы ФС РФ Романа Ванчугова задержаны по уголовному делу о мошенническом хищении 800 млн рублей, якобы принадлежащих дольщикам ГК «Город». Об этом «Фонтанке» сообщил сам парламентарий.

По словам Романа Ванчугова, сегодняшний обыск в его приемной и задержание председателя совета директоров Максима Ванчугова и третьего брата Руслана полиция провела в рамках дела по статье УК 159 «Мошенничество в особо крупном размере» с вероятным ущербом 800 млн рублей, пишет "Фонтанка.ру".

«Дело возбуждено 15 мая 2015 года в отношении неустановленных лиц», – пояснил депутат.

Постановление о производстве обыска в приемной Романа Ванчугова вынес утром 28 октября судья Василеостровского суда Юрий Гершевский. Мероприятия санкционированы со ссылкой на статью 450 Уголовно-процессуального кодекса.

По мнению Романа Ванчугова, вменять его братьям 800 млн рублей – по меньшей мере странно.

«Если бы у них был умысел на хищение средств 3,5 тысячи дольщиков, то речь бы шла о гораздо более внушительных суммах, а не таких смешных», – уточнил собеседник.

Максим и Руслан Ванчуговы являются помощниками брата-депутата и имеют собственные кабинеты в приемной. Полицейские обыскали все помещения, в том числе кабинет Романа Ванчугова, изъяв депутатскую переписку и документы, касающиеся деятельности ГК «Город».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо