Смольный пока не решился на строительство мусороперерабатывающего завода в Красном Бору


28.10.2015 16:42

«О строительстве мусороперерабатывающего завода на полигоне «Красный Бор» сейчас не идет речь», – заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопросы депутатов ЗакСа Петербурга по поводу предусмотренный средств в проекте бюджета города на 2016 год на утилизацию опасных отходов. 

По его словам, вначале нужно очень серьезно изучить мировой и российский опыт, связанный с переработкой подобного рода отходов. «Пока мы не убедимся, что в эффективности того или иного проекта, мы и средства из бюджета выделять не будем», – прокомментировал Георгий Полтавченко. Однако он отметил, что правительство предусмотрело необходимый объем денег в бюджете 2016 года  на поддержание безопасности этого объекта.

Ранее, представители Смольного заявляли, что завод по сжиганию промышленных опасных отходов, размещенных на полигоне «Красный Бор», планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2018 года. Против строительства мусороперерабатывающего завода выступает правительство Ленинградской области, экологи, жители. Слушания по проекту данного объекта так и не состоялись.

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2015 16:17

Строительство двух кабельных линий в Приморском районе осуществит петербургское ООО «СК «Нострум». Компания одержала победу в конкурсе, опередив одного участника из Петербурга и двух – из Москвы.

Итоговая цена контракта, по данным сайта госзакупок – 1 млрд 340 млн рублей. Начальная стоимость договора составляла 1 млрд 399 млн рублей. Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети». Полный титул договора - «Прокладка 2 КЛ 110 кВ направлением ПС 110 кВ №99 «Ниссан» - ПС 110 кВ «Каменка». Строительство должно быть завершено в апреле 2017 года.
Трасса проектируемой двухцепной кабельной линии пройдет в Приморском районе до строящейся ПС «Каменка» на Комендантском проспекте, участок 4. Прокладка ведется подземным способом в железобетонных лотках, открытым способом, методом горизонтально-направленного бурения. Ориентировочная протяженность линий - 6 км каждая.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2015 16:08

Барьерное ограждение на автодороге Р-21 "Кола" заменит ООО «ЕвроТрансСтрой». Заявка московской компании стала единственной, соответствующей требованиям аукциона со стартовой стоимостью 133,9 млн рублей.

Итоговая цена контракта, по данным сайта госзакупок – 133,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Завершить монтаж следует к 14 октября 2016 года.

Ограждение устанавливается с 80 по 256 км магистрали в границах Ленинградской области. Дорога здесь отнесена к третьей категории и рассчитана на две полосы движения со скоростью 100 км в час. Подрядчику предстоит демонтировать существующие барьеры общей длиной 17 294 м и установить новые протяженностью 20 608 м. Как следует из техзадания, удерживающая способность ограждения должна быть не мене 300 кДж, динамический прогиб - 1,1 м, высота - 0,75 м. Стоимость одного метра барьера – 2 021 руб.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо