Полтавченко: Повышать цену за проезд придется в любом случае


28.10.2015 13:38

Решение о том, какой должна быть плата за проезд в общественном транспорте будет представлено депутатам ЗакСа Петербурга ко второму чтению бюджета город на 2016 год. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представляя парламентариям проект бюджета.  

"Консультации на эту тему продолжаются. Согласованные варианты и соответствующий размер платы за проезд будет предложен депутатам ко второму чтению бюджета Петербурга на 2016 год. Повышать цену придется в любом случае, но если у кого-то есть конкретные предложения по поводу того, какую статью бюджета пустить под нож, чтобы выплатить компенсации перевозчика, а для пассажиров оставить все, как есть – давайте будем обсуждать. Только это должны быть, действительно, серьезные идеи с конкретными расчетами» , - прокомментировал Георгий Полтавченко.

Напомним, Смольный рассматривает два сценария увеличения тарифов на проезд в общественном транспорте с 1 января 2016 года – инерционный и инновационный. В первом случае рост тарифа будет идти в рамках инфляции и составит 7%, во втором случае стоимость разового проезда в подземном транспорте составит 40 рублей, а в наземном – 35 рублей.

АВТОР: Лидия Горборукова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2015 13:33

России нужно выходить на объемы строительства жилья порядка 140 миллионов квадратных метров в год, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

 Потому, отметил Мень, нельзя сказать, что в РФ сейчас все хорошо с объёмом предложения жилья, пишет РИА «Новости».

Министр напомнил, что прошлый год был рекордным по объемам ввода. В 2014 году в стране было построено 83,6 миллиона квадратных метров жилья.

Между тем, по данным статистики, динамика помесячного ввода жилья в РФ отрицательная уже на протяжении 5 месяцев, что является антирекордным показателем за период наблюдения с 2008 года.

При этом,  согласно данным статистики, по итогам 9 месяцев 2015 года объемы ввода жилья продолжают демонстрировать положительную динамику по сравнению с прошлым годом.  Всего введено 52 млн.кв.м. против 48,6 млн.кв.м. жилья в 2014 году. Рост составляет 7%.  В прочем, положительный показатель ввода жилья за 9 месяцев 2015 года обеспечен исключительно за счет задела первого квартала, когда рост составил +32,2%. Во втором квартале ввод жилья незначительно превысил предыдущий год (+0,5%), в третьем квартале объем ввода снизился на 6,2%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2015 13:22

Дорожное строительство в Петербурге в 2016 году по объемам финансирования догонит строительство метро, заявил губернатор Георгий Полтавченко, представляя проект бюджета города на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Наибольший рост расходов в бюджете Петербурга 2016 года предусмотрен по государственной программе «Развитие транспортной системы». Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко депутатам Законодательного Собрания, представляя проект бюджета города на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Объем выделяемых по госпрограмме средств, отметил губернатор, увеличится с 82 до 93 млрд рублей.

По словам Георгия Полтавченко, почти 20 млрд рублей направляются на развитие четырех линий метрополитена – Невско-Василеостровской, Лахтинско-Правобережной, Красносельско-Калининской, а также Фрунзенского радиуса. Губернатор подчеркнул, что строительство и реконструкция дорог в Петербурге в 2016 году будут обеспечены финансированием на одном уровне с метрополитеном. Город направит 19,4 млрд рублей, чтобы завершить работы на Московском шоссе между КАД и поселком Ям-Ижора, на южном берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны, на развязке Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных, на Оборонной улице в Колпино и на других важных для города объектах.

«Необходимые средства выделены в полном объеме. Так что никакие ссылки на несвоевременные перечисления или на недобросовестных подрядчиков во внимание приниматься не будут», – подчеркнул губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо