Военные мемориалы на территории «Южного» передадут государству


16.10.2015 12:13

Компания «Старт Девелопмент» передаст на баланс государства два памятника, расположенные на территории города – спутника «Южный».

Это мемориал защитникам Ленинграда с воинским братским захоронением, а также памятник морякам крейсера «Аврора». Компания направила письмо в администрацию Пушкинского района, в котором сообщила, что планирует в течение двух месяцев провести межевание и кадастрирование участков под памятниками и затем передать их на баланс государства.

Аналогичная работа проводится в отношении рек Славянка и Черная речка – сейчас специалисты определяют границы водных объектов, после чего они будут выделены в охранные зоны.

Памятник защитникам Ленинграда расположен на окраине поселка Кондакопшино и, согласно действующему Генплану, находится в функциональной зоне Р2 (природные ландшафты). Он представляет собой скульптуру женщины с опущенной головой и стоящего рядом с ней ребенка. Второй памятник установлен в честь моряков батареи «А» (8 и 9 орудия) крейсера «Аврора». Он выполнен в виде установленных на постаменте девяти стволов артиллерийских орудий и находится рядом с Киевским шоссе южнее развязки на Лесное и Кондакопшино в функциональной зоне У (улично-дорожная сеть).

Генеральный директор «Старт Девелопмент» Сергей Хромов отметил, что все памятники истории и культуры должны находиться под защитой государства, это и стало причиной инициативы компании по передаче их на баланс государства. Именно там перезахораниваются останки советских солдат, найденных на территории Южного поисковыми отрядами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.10.2015 12:00

Ремонт моста через реку Великая на трассе Р-23 оценен в 197,5 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 2 ноября, торги состоятся 6 ноября 2015 года. Контракт заключается до 15 декабря 2016 года.

Мост через Великую находится в Псковской области на 335 км автодороги Р-23 Санкт-Петербург–Псков–Пустошка–Невель–Белоруссия. Длина моста - 235,5 м, ширина - 11,5.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.10.2015 11:51

Подведены предварительные итоги конкурса на изыскания и проектирование для участка Красносельско-Калининской линии на перегоне "Казаковская"-"Обводный канал 2" с электродепо "Красносельское".

Единственной заявкой, соответствующей требованиям заказчика, признано предложение ОАО "НИПИИ "Ленметрогипротранс" с ценой 197,4 млн рублей. Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 198,4 млн рублей. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, срок завершения работ - 22 декабря 2016 года.

Стройплощадки для нового метро развернутся в Красносельском, Кировском, Московском, Фрунзенском и Центральном районах на улицах Маршала Казакова, Кубинской, Рощинской, Ташкентской, Черниговской, Расстанной, Тамбовской, Черняховского, Благодатной, Киевской, Обводном канале и Лиговском проспекте.

Строительство разбито на этапы. Первый - перегон "Казаковская"-"Обводный канал 2". Второй предусматривает сооружение электродепо «Красносельское», 3-й - участок от «Путиловской» до «Обводного-2» с вестибюлями «Черниговской и «Обводного-2», 4-й - вестибюли и наклонные ходы «Броневой» и «Боровой», 5-й – вторые вестибюли и наклонные ходы «Казаковской», «Броневой» и «Боровой».

Электродепо построят на Маршала Казакова, вестибюли «Заставской» (условное название «Черниговская») на Ташкентской, «Каретной» («Обводный–2») - на Обводном, 42. Вестибюль «Броневой» разместится на Благодатной, «Боровой» - на Киевской, вестибюль №2 «Юго-Западной» («Казаковская») - на Маршала Казакова.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо