«Росэнергоатом» обещает обеспечить жильем всех военнослужащих, охраняющих АЭС за 8 лет


08.05.2008 17:54

«Жилищная программа для военнослужащих внутренних войск, начатая в концерне «Росэнергоатом» 2 года назад, успешно продвигается», - сообщил на церемонии передачи ключей от новых квартир военнослужащим, задействованным на охране ЛАЭС, заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом», директор по специальной безопасности концерна Николай Сафронов. По его словам, концерн передал новые квартиры 225 военнослужащим, несущим охрану атомных станций.

К концу 2008 г. «Росэнергоатома» построит еще 220 квартир. Полностью решен вопрос с жильем для военнослужащих внутренних войск на Курской, Балаковской, Билибинской АЭС. Заканчивается строительство дома рядом со Смоленской АЭС и начинается строительство 120-квартирного дома для военнослужащих Нововоронежской станции. 27 декабря 2007 г. был сдан 40-квартирный дом, предназначенный тех, кто несет службу на Калининской АЭС, в стадии второго этажа дом на Белоярской АЭС. 35 квартир получили военнослужащие Кольской АЭС. «Росэнергоатом» выполнит программу по обеспечению жильем военнослужащих «практически по всем АЭС полностью в ближайшие 7-8 лет», Н.Сафронов.




08.05.2008 17:49

Международный форум-выставка архитектуры и дизайна «Архитектурный Диалог – 2008» пройдет в Санкт-Петербурге с 23 мая по 1 июня. Организаторами мероприятия являются медиа-группа «Партнер» и информационно-выставочный центр «Артиндекс» при поддержке Федерации архитекторов и дизайнеров, Союза Архитекторов Санкт–Петербурга, Союза Дизайнеров России, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства.

Форум будет включать в себя Международную конференцию по архитектуре, ежегодную выставку архитектурных проектов «Архитектурный Диалог», презентацию ежегодного каталога-справочника «Архитекторы. Дизайнеры ‘07», серию лекций и мастер-классов представителей ведущих дизайнерских и архитектурных бюро.

Представленные на выставке проекты будут отражать все многообразие текущих тенденций в области современной архитектуры и интерьерного дизайна в связи с большим географическим охватом и разнородностью масштабов проектов: от коттеджа до нового стадиона или театра.

Средиосновных тем для обсуждения в рамках деловой программы форума – архитектурное и дизайн-проектирование в условиях необходимости застройки центров городов, вопросы взаимодействия современной и исторической застройки, а также архитектурный стиль Санкт-Петербурга и его идентичность для представителей российской и международной общественности.

К решению проблем современного градостроительства привлечены представители крупных иностранных архитектурных бюро и дизайнерских студий, в том числе Prof. Manfredi Nicoletti (Manfredi Nicoletti Architecture - Италия), Takaharu Tezuka (Tezuka Architects – Япония), Mrs. Mika Cimolini, Igor Kebel (Elastik – Голландия), Dale Jones-Evans (DALE JONES-EVANS PTY LTD ARCHITECTURE), Paul Shroder (fs-architekten – Германия), Dorte Mandrup (Dorte Mandrup Arkitekter - Дания), Günter Katherl (caramel architekten zt - Германия), João Santa-Rita (Santa - Rita Arquitectos Unipessoal - Португалия), Mr. Ernst-Ulrich Tillmans (4a Architekten – Германия), atelierA5 (Япония), F.O.B Association F.O.B Architects (Япония).

Участники форума рассмотрят наиболее актуальные и спорные проблемы современной архитектуры: градостроительство, образование в сфере архитектуры и дизайна, инвестиционная привлекательность, авторское право. В обсуждении примут участие представители бизнес-сообщества, государственных структур и общественных организаций.