Петербуржцы поддержали установку памятников Чайковскому, Бродскому и Блоку


13.10.2015 09:44

Комитет  по градостроительству подвел итоги голосования «Кому установить памятник в Санкт-Петербурге».

Как отмечают в комитете, участие в голосовании приняли 6868 человек. По его итогам, безусловное признание жителей города получил композитор Петр Чайковский (862 голоса), неожиданно опередив долгое время уверенно удерживающего первую позицию поэта Иосифа Бродского. Третью позицию рейтинга занимает поэт Александр Блок, его кандидатуру поддержали 250 человек. Поэт Николай Гумилев стал четвертым, набрав 248 голосов.

За государственного деятеля Сергея Витте проголосовало на 16 человек меньше, чем за знаменитого поэта. Балерина Анна Павлова, единственная женщина из представленного на сайте перечня, сумела остаться в десятке лидеров, занимая 6 позицию рейтинга со 194 голосами.

Чуть меньший интерес у общественности вызвали фигуры прозаика Вадима Шефнера (179 голосов) и писателя Владимира Набокова (172 голоса). Ученый Лев Гумилев набрал 166 голосов, архитектор Огюст Монферран замыкает первую десятку рейтинга, получив одобрение 163 горожан.

За писателей Льва Толстого и Михаила Салтыкова-Щедрина проголосовало 157 и 123 человека соответственно. Далее следуют композитор и пианист Игорь Стравинский (110 голосов) и с разницей в 3 голоса выдающийся русский инженер Николай Путилов (107 голосов), а за ним архитектор Андрей Воронихин (105 голосов). На один голос отстает меценат Александр Штиглиц, живописец Архип Куинджи набрал 97 голосов, русский композитор и дирижер Сергей Прокофьев – 88 голосов, оперный певец Федор Шаляпин – 86 голосов.

Всего в список выдающихся личностей участники голосования предлагают внести более 80 персон, среди которых: братья Стругацкие, Даниил Хармс, Александр Колчак, Владимир Высоцкий, Дмитрий Лихачев и другие. Следует отметить, что кандидатуры каждого из них поддержало от 1 до 10 человек.

В КГА добавили, что результаты голосования в ближайшее время будут вынесены на обсуждение Общественной палаты Санкт-Петербурга, Комиссии по культуре ЗАКСа, творческих союзов и профильных исполнительных органов государственной власти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.10.2015 09:33

Вице-премьер РФ Ольга Голодец попросила министерство транспорта РФ проработать вопрос введения платной парковки  в городах страны, имеющих туристическое значение.

 «Нужно проработать сформулировать и ввести (платную парковку)… Для всех туристических кластеров это должно быть», — сказала она на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию 1000-летия Суздаля.

По словам Голодец, пишет РИА "Новости", такой закон может распространяться на города, имеющие особое значение с точки зрения туризма. Она отметила, что проблему парковки на газонах можно решить только таким способом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.10.2015 18:00

В Калининградской области в рамках подготовки к ЧМ-2018 будет построено пять гостиничных комплексов.

Четыре гостиницы построят в Калининграде, еще один рекреационно-оздоровительный комплекс "Лангендорф" будет возведен в Гвардейском районе.

Подготовку гостиничного фонда в регионе к чемпионату мира по футболу 2018 года проконтролировал и.о. председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, сообщает Ya39.ru. Он отметил, что в непростых экономических условиях инвесторы не только не снижают темпы, но и ведут работы в графике. 

"К 2018 году мы выполним требования ФИФА к гостиничной инфраструктуре. К этому времени проекты будут реализованы, и гостиницы смогут принимать гостей чемпионата", - отметил чиновник.

Отметим, что в соответствии с требованиями ФИФА гостиничная инфраструктура для размещения участников чемпионата составляет 2 139 номеров, с учетом болельщиков – 6 139 номеров. Кроме коллективных средств размещения, планируется использование, кемпингов: «Балтийский Артек», «Юбилейный», а так же общежитий, находящихся в ведомстве министерства образования Калининградской области, и общежитий БФУ им. И. Канта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо