В реконструкцию КАД вложат 269 млн рублей


12.10.2015 10:09

Реконструкция северного участка КАД оценена в 269 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок.

Заявки принимаются до 30 октября, рассмотрение и оценка предложений назначены на 2 ноября 2015 года. Контракт заключается до 15 ноября 2016 года. Заказчик - ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА".

Реконструируемый участок проходит по Всеволожскому, Выборгскому, Приморскому и Курортному районам Ленинградской области и Петербурга от станции Горская до Приозерского шоссе. Согласно техзаданию, в обязательства исполнителя входят земляные работы и перенос сетей. Конечная цель реконструкции - расширение дороги с 4 до 6 полос. В перспективе предусматривается организация движения по четырем полосам в каждую сторону на участке КАД от ЗСД до Бронки.

Напомним: конкурс, объявленный летом 2015 года, был отменен, поскольку федеральный бюджет не запланировал выделения средств на эти цели. Предметом контракта ценой 5,6 млрд рублей также являлась реконструкция северного участка.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.10.2015 10:05

ЗАО "ССМО "ЛенСпецСМУ" ввело в эксплуатацию I корпус жилого комплекса "Самоцветы". Разрешение на ввод выдал компании Госстройнадзор Санкт-Петербурга.

I корпус ЖК имеет в высоту 11 этажей, в нем насчитывается 626 квартир общей площадью 42 тыс. кв. м. Первые этажи новостройки занимают коммерческие площади.

Напомним, "Самоцветы" на Уральской улице - жилой комплекс бизнес-класса, который строится на участке площадью 8 га на Васильевском острове в Петербурге. Проект включает четыре кирпично-монолитных 11- этажных дома и встроено-пристроенные паркинги. Общая реализуемая площадь проекта, включающего 2015 квартир и 1687 парковочных мест, составит 206 тыс. кв. м.

Жилые и коммерческие помещения в комплексе "Самоцветы" реализуются по ФЗ-214. Завершить проект полностью застройщик намерен до конца 2017 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.10.2015 09:51

Стало известно о возможном закрытии завода Федеральной трубной компании "РОСТР". Предприятие является  третьим по мощности в России производителем пластиковых труб и фасонных изделий.

Этот сегмент упал на 30% с начала 2015 года. Предприятия, которые в расчете на рост спроса, обозначившийся в 2012–2013 годах, вложились в наращивание мощностей, не могут окупить инвестиции.

О закрытии ФТК "РОСТР" "ДП" сообщили ее сотрудники, информацию подтвердили участники рынка. По их версии, несколько дней назад гендиректор "РОСТРа" Игорь Братушка объявил коллективу, что завод закрывается по решению собственников. Оборудование будет распродано. В самом "РОСТРе" новость не прокомментировали, сославшись на отсутствие руководства.

"Завод принадлежит Борису Дупленко (50%) — деловому партнеру Александра Вязалова (сын экс–вице–губернатора Петербурга Сергея Вязалова), а также компании "Этика Девелопмент" (до 2012 года Петербургская энергосбытовая компания, принадлежала Смольному). Завод был открыт в 2009 году, в 2013–м стал одним из крупнейших производителей пластиковых труб и фасонных изделий на Северо–Западе и третьим по мощности в России. Оборот ФТК оценивается в 1,2–1,5 млрд рублей в год. Емкость рынка пластиковых труб Петербурга — около 10 млрд рублей в год.

В 2014 году, после вступления в силу нового техрегламента ГУП "Водоканал" ("Устройство сетей водоснабжения и водоотведения"), заводу пришлось модернизировать производство, чтобы его продукция соответствовала изменившимся требованиям. По оценке участников рынка, за 2013–2014 годы владельцы вложили в развитие предприятия около $200 млн.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо