Работы по созданию намыва для «Новокрестовской» завершены


09.10.2015 16:59

ООО «Интэкс» завершило работы по созданию намыва для станции метро «Новокрестовская».  Госстройнадзор Петербурга выдал компании разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Интэкс» выиграл тендер на право создания намыва в конце 2014 года.

Отметим, что на намывном участке площадью более 16 га помимо самой станции, разместится зеленая зона, парковки стадиона.  «Новокрестовская» будет построена к 2018 году к чемпионату миру по футболу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://spbformat.ru/wp-content/plugins/kama-thumbnail/thumb/539fb773f_330x240.png



09.10.2015 16:45

На заседании коллегии Комитета по природопользованию начальник аппарата вице-губернатора Игоря Албина Алексей Золотов представил нового руководителя полигона «Красный Бор» Виктора  Колядова, который  исполняет обязанности генерального директора предприятия с 5 октября.

Алексей Золотов сообщил о создании оперативного штаба реагирования по ситуации на полигоне «Красный Бор», отметив, что «в течение двух недель должен быть выработан план мероприятий по разрешению ситуации на полигоне «Красный Бор». Результат действий нового руководства будет через пол года. Через месяц мы проведем открытое для общественности заседание оперативного штаба и сообщим о первых принятых мерах».

Добавим, что Виктор Колядов родился в 1969 году. Последнее место работы – Управление эксплуатации Министерства обороны РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://img.rl0.ru/pgc/432x288/51554953-f8a6-74b8-f8a6-74b7ba449003.photo.0.jpg



09.10.2015 16:23

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства  РФ планирует изменить схему кредитования застройщиков, рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава министерства Михаил Мень.

По его словам, сегодня банки предъявляют достаточно жесткие условия при кредитовании строительных объектов.

«Даже если застройщик пришел в банк, принес документы на земельный участок, на котором планируется строительство объекта, например, жилого дома, со всем разрешительной документацией, вплоть до разрешения на строительство, то банки говорят, в лучшем случае, о том что мы готовы взять в залог эту землю по цене на 20% а то и на 30% ниже кадастровой стоимости», - рассказал министр.

Мень уточнил, сегодня в России создан Институт развития, который уже кредитует за счет собственных средств порядка 80 проектов строительства жилья эконом-класса под 12% годовых.

Институт развития не может заменить банковскую систему целой страны. В связи с этим Минстрой внесет свои предложения в Центробанк, касающиеся изменения существующих механизмов кредитования застройщиков. Минстрой предлагает убрать строительные объекты из списка высокорикованных, чтобы смягчить требования банков к их кредитованию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://engeocom.su/content/uploaded/men_11.jpg