Выборгский канализационный коллектор работает в штатном режиме


05.10.2015 14:25

В Выборгском коллекторе завершены работы по извлечению из тоннеля мусорной «куклы», ставшей причиной образования затора в конце минувшей недели.

Гидравлический режим работы Выборгского коллектора был восстановлен уже вечером в пятницу, 2 октября. Фрагменты объемного скопления мусора, ставшего причиной затора в канализационном коллекторе, специалисты Водоканала извлекали поэтапно. За выходные было собрано и вывезено четыре автомобиля КАМАЗ с мусором, извлеченным из тоннеля коллектора (объем кузова КАМАЗа - шесть кубометров).

В процессе прочистки действующего коллектора стоки откачивали с помощью насосной техники.

Напомним, что вечером 1 октября в Выборгском канализационном коллекторе произошел затор. В коллекторе  произошло объемное скопление мусора (сформировались так называемые «куклы»). В результате в коллекторе образовался ком, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля. После обследования проблемного участка  было принято решение использовать для извлечения кома буровую установку со специальной насадкой. Протяженность проблемного участка составила около 20 м.

В связи с проведением работ по извлечению мусорного кома из коллектора в пятницу, 2 октября, было принято решение временно снизить давление (напор) питьевой воды, подаваемой в часть Калининского и Выборгского районов (зоны действия Кушелевской и Муринской насосных станций). Это позволило уменьшить поступление воды в Выборгский канализационный тоннельный коллектор. К 7 часам утра субботы, 3 октября, водоснабжение абонентов полностью было восстановлено.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОЛЛЕКТОР



05.10.2015 14:11

Доля вакантных складов  в Петербурге в 3 квартале 2015 года выросла на 35 тысяч квадратных метров или 22% - до 192,6 тысячи квадратных метров.

Как отмечают эксперты, в третьем квартале 2015 года арендные ставки на складскую недвижимость класса А не продемонстрировали значительных изменений, а ставки на площади класса В незначительно снизились. Средневзвешенная ставка составила 515 рублей за квадратный метр в месяц в классе А и 364 рубля за квадратный метр в месяц в классе В, пишет РИА «Новости».

При этом в течение квартала на рынок Санкт-Петербурга вышел 1 новый административно-складской комплекс класса «В» площадью 11,9 тысячи квадратных метров. Благодаря этому, а также за счет ротации арендаторов доля вакантных площадей выросла.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.10.2015 13:46

Городские власти приняли предложение активистов «Красивого Петербурга» о восстановлении наземных переходов возле «Спортивной-2».

Напомним, после открытия нового выхода со станции метро «Спортивная» надземные переходы с Васильевского острова на Тучков мост и набережную Макарова заменили подземными. Но они оказались неудобными для велосипедистов и маломобильный групп населения. С просьбой обратить внимание на проблемы пешеходов возле станции метро «Спортивная-2» активисты обратились к вице-губернатору Игорю Албину.

В итоге, комитет по развитию транспортной инфраструктуры совместно с Дирекцией по организации дорожного движения организует светофорные посты на пересечении Кадетской линии с набережной Макарова, а также в створе дома №55 по Кадетской линии. Ориентировочный срок выполнения данных работ— первое полугодие 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо