ЮИТ приступил к передаче квартир в ЖК «КИМа, 1»


05.10.2015 11:55

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» начала передачу покупателям квартир, нежилых помещений и машино-мест в комплексе «КИМа, 1», построенном в Василеостровском районе.

Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «КИМа, 1» было получено в июле 2015 года. Планируется до конца года передать клиентам все квартиры, нежилые помещения и машино-места, но наиболее активная фаза заселения будет проходить в октябре.

Напомним, что жилой комплекс «КИМа, 1» был выведен на рынок в январе 2013 года.. Комплекс представляет собой 13-этажное здание, состоящее из двух секций, с подземным паркингом и офисными помещениями на первом этаже. В комплексе «КИМа, 1» 176 квартир с разнообразными и удобными планировками - от компактных 1-комнатных квартир (площадью 33,22 кв. м.) до просторных 3-комнатных (площадью 124,96 кв. м.).

Территория комплекса «КИМа, 1» ограждена и качественно благоустроена. Рядом с домом находится площадка для прогулок детей. Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» принимала участие в софинансировании строительства детского сада на 60 мест, располагающегося в соседнем комплексе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.10.2015 11:49

ГК «ЦДС» завершила строительство новых корпусов в жилом комплексе «Кантемировский», который расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщили в компании, Госкомиссия подписала Заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства и соответствия его строительным нормам и регламентам. Заключение № 08-15/06 от 24 августа 2015 года является основным документом для получения акта ввода в эксплуатацию 1-4 корпусов ЖК «Кантемировский». Основанием для выдачи заключения являются акты итоговых проверок Управления государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Напомним,  ЖК «Кантемировский»  представляет собой проект квартальной застройки, состоящий из восьми кирпично-монолитных домов высотой от 19 до 25 этажей, строящийся между станциями метро «Лесная» и «Пл. Мужества».

Проектом предусмотрено возведение жилого квартала с собственной инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивными сооружениями, подземными паркингами и помещениями для коммерческого использования на первых этажах. Запланировано обустройство придомовых территорий, детских площадок и площадок для отдыха, дорог, парковок и выездов из квартала.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.10.2015 11:15

Смольный может принять участие в проекте индустриального парка «Марьино». Строительство возьмет на себя парк, а город может выделить дотации на аренду помещений. Окончательное решение об участии Смольного примет губернатор Георгий Полтавченко.

В настоящее время в Марьино завершается реализация второй очереди. Парк строит дороги и инженерную инфраструктуру, после чего продает или сдает в аренду подготовленные участки инвестору, который за свой счет возводит производственное здание, пишет «Коммерсант». У малого и среднего бизнеса нет ресурсов на реализацию подобных проектов, поэтому переговоры ведутся о строительстве отдельно стоящего здания.

В случае достижения положительного результата, оператором здания станет принадлежащее городу ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга», реализующее в Петербурге бизнес-инкубатор «Ингрия» и Центр кластерного развития.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СМОЛЬНЫЙ